Такая разная паста: Лейпцигская всячина и Тимбали с шампиньонами

Jul 28, 2016 07:07

Обожаю макароши и всегда рада опробовать с ними новые вкуснючие рецепты :) Хороши оба варианта, но если всячина - просто очень милая и уютная еда, то тимбали - это целый гастрономический оргазм!! Ну очень вкусно и красиво :) Отправляю именно их в последний вагон имениннице на ФМ "Я жду гостей. 3-ий сезон" :)



Лейпцигская всячина



Начнём просто с милой и уютной, очень славной, домашней еды :) Отличное сочетание ароматных пряностей, сезонных овощей и любимой пасты. И мне было нямско и без соуса, даже, наверное, и побольше чем с ним :) А так, такую еду могу уплетать и в горячем, и в холодном виде - вкусно :)))

Нам понадобится:

100 гр моркови
100 гр цветной капусты
100 гр стручковой фасоли
100 гр горошка
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
220 мл молока
1/3 ч.л. молотого чёрного перца
1 ч.л. молотого красного перца
щепотка мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. соли
200 гр макарон-ракушек

Морковь очистите и нарежьте соломкой. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Отварите овощи любым удобным способом. Отдельно сварите макароны до состояния аль-денте.

Разогрейте в большой сковороде 1 ст.л. сливочного масла. Обжарьте сначала макароны, потом добавьте остальные овощи. Положите соль, чёрный перец и готовьте, осторожно перемешивая, ещё 2 минуты. Переложите готовые овощи в кастрюлю и накройте крышкой (или просто возьмите другую сковородку).

Теперь соус. Растопите оставшееся масло и обжарьте в нём муку. Влейте молоко со специями и, помешивая, доведите до кипения. Соус должен получиться однородным, без комков. Если комки всё же остались - воспользуйтесь погружным блендером. Снимите соус с огня и оставьте на пару минут. Вот и всё. Подавайте вашу "всячину", щедро полив её соусом.

По рецепту: http://mamazaytsa.livejournal.com/77339.html

Тимбали с шампиньонами



В это рецепт просто влюбилась!! Огонь!! Впервые свежий базилик так ярко и вкусно заиграл в запечённом блюде! Думаешь, что будет просто красивая еда, ничего особенного - а пробуешь и пропадаешь :))) Вкус невероятен! Рекомендую всем-всем-всем!!

Нам понадобится на 6-8 шт:

длинная паста - 100 гр
шампиньоны - 200 гр
сливки - 80 гр
пармезан - 30 гр
базилик - пучок
сливочное масло
соль, перец

Отвариваем пасту в 2 раза меньше, чем указано на упаковке. Нам главное отварить так, чтобы паста стала мягкой и её можно было гнуть. Не переживайте, что она будет не совсем готова, она доготовится в духовке. После того, как отварили пасту, добавьте в неё немного сливочного масла. Так паста не слипнется, пока вы будете готовить начинку.

Для начинки нарезаем небольшими слайсами шампиньоны. Обжариваем их на сковородке на небольшом количестве масла. Когда жидкость выпарится, добавляем сливки. Обжариваем ещё минуты 3-5. Убираем с огня. Добавляем зелень и тёртый пармезан. Перемешиваем.

Выкладываем пасту в большую круглую форму или в формочки для кексов по спирали. Сначала дно и бортики. Выкладываем нашу грибную начинку внутрь. Сверху выкладываем ещё один слой пасты, так же спиралькой.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180С на 20 минут. При подаче посыпаем пармезаном, зеленью, молотым перцем.

По рецепту: http://kirilife.livejournal.com/35422.html



Волшебного аппетита :)

морковь, молоко, сливки, соус, горох, цветная капуста, стручковая фасоль, сыр, много специй, паста, грибы, базилик

Previous post Next post
Up