Обалденно вкусные штуки!!! Их не просто ешь, их пожираешь :))) Причём, безобразно хороши и в холодном, и в горячем виде, остановиться совершенно невозможно, попробовав один такой золотистый кусочек :)
Макаронно-капустная запеканка
Здесь вообще не ожидала, что мне понравится до такой степени!! Думала, что буду лениво ковырять викой - какое там!! Уже писала, что покоряет безумно и безусловно :)) Если вы ещё не пробовали это нежнейшее и, вместе с тем, золотисто-сырное сочетание - БЕГОМ НА КУХНЮ!!
Нам понадобится:
белокочанная капуста (мелко нашинкованная) - 0,5 кг
макаронные изделия - 225 гр
сыр - 90 гр (2/3 ушло внутрь, треть - на покрытие)
соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью и тушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла под закрытой крышкой, периодически помешивая (Я всё делала в жаровне, в которой потом и выпекала запеканку). В конце тушения посыпать чёрным перцем, перемешать.
Сыр натереть на тёрке. Макаронные изделия (лучше всего небольшие) отварить до состояния аль денте (не разваривать!). Откинуть на дуршлаг.
Пока ключевые ингредиенты горячие, начинаем сборку запеканки: в большое блюдо выложить тушёную капусту и макаронные изделия, перемешать, далее порциями всыпать сыр и каждый раз тщательно перемешивать (сыр должен распределиться равномерно, именно он связывает составляющие запеканки в одно целое). Готовую массу выложить в смазанную маслом форму, посыпать оставшимся сыром. (Я всё просто хорошенько перемешала в самой жаровне с добавлением растительного масла)
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 175С духовку и запекать в течение 20-25 минут до подрумянивания.
По рецепту:
http://trendyrowdy.livejournal.com/99024.html Слоёная картофельная запеканка с сыром
Это, конечно, классика, но такая вкусная и любимая, что не могу никогда против неё устоять! Эти тончайшие, почти прозрачные ломтики картошечки, пропитанные сливочным маслом, сыром, пронизанные ароматами тимьяна и чеснока, да ещё и под восхитительной сырной корочкой сверху - нет, держите меня семеро, это вкусно невероятно :)))
Нам понадобится:
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 70 гр
Сыр твёрдый - 150 гр
Тимьян - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 крупных зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Разогрейте духовку до 220 гр. Смажьте форму диаметром 18 см. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. В этом поможет специальная тёрка или кухонный комбайн. Выложите нарезанный картофель в миску. Добавьте растопленное сливочное масло, сушёный тимьян, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Выложите треть картофеля в подготовленную форму. На него выложите треть сыра. Повторите с оставшимся картофелем и сыром, закончите сыром. Выпекайте в течение 1 часа. Оставьте запеканку в форме на 5 минут, а затем переверните на блюдо.
По рецепту:
http://dolphy-tv.livejournal.com/149777.html Восхитительного и умопомрачительного аппетита :)))