Овощной суп-пюре с плавленым сыром

May 23, 2016 07:07

Уже готовила подобную вкуснягу и с удовольствием опробовала и её новую вариацию :) На этот раз не с шампиньонами, а с вешенками, да ещё и с другими овощами - какая же это получилось ляпота!! Просто прелесть, какой вкусный, нежный и ароматный супец вышел! Если у вас за окном дождиво-холодно-слякотно - готовьте его всенепрменно :) Он ну очень позитивный и уютный :))



Нам понадобится:

1 крупная морковь
200 гр картофеля
1 луковица
250 гр вешенок
4 квадратика плавленого сыра
700 мл воды
соль, перец, молотый кориандр

Лук и морковь измельчаем в комбайне или натираем морковь на тёрке, лук мелко нарезаем. Пассируем в кастрюле с толстым дном на оливковом масле около 5-6 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Картофель нарезаем кубиками, вешенки нарезаем соразмерно, кидаем к овощам, заливаем водой, и варим около 15-20 минут. Добавляем плавленый сыр. Помешивая, растворяем его.

После растворения сыра, даём супу провариться ещё несколько минут, а затем пюрируем всё блендером. Солим, перчим, добавляем кориандр. Оставляем ещё на пару минут. Снимаем с огня. Даём настояться около 5-10 минут под закрытой крышкой, и подаём к столу.

Прекрасного аппетита :)))

По рецепту: http://foodmorning.livejournal.com/23668.html



сыр, морковь, супы, картофель, грибы

Previous post Next post
Up