Ну, за 25 он, конечно, у меня не получился - в моей духовке он стоял все 40 минут :)) Или, может, это у меня предупреждение такое, что слоёное тесто должно готовится минимум столько для полного пропекания и золотистости :)) Сам пирожок получился чудесный, казалось бы всё очень просто: сыр да чеснок внутри с заливочкой - но как же всё это хорошо было в горячем виде :))) Нямо-ням :)
Нам понадобится:
слоёное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
сыр - 200 гр
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст.л. (у меня 2 ст.л. кефира)
чеснок - 1 зубчик (у меня 2 крупных)
кунжут для посыпки
Слоёное тесто предварительно разморозить (можно с вечера переложить упаковку из морозилки в холодильник и к утру тесто будет нужной консистенции).
Подготовим начинку: на крупной тёрке натереть сыр, добавить к нему измельчённый чеснок, яйцо и сметану, всё хорошо перемешать.
Пласты слоеного теста слегка раскатать до размера, в полтора раза превышающий первоначальный (мне проще вытягивать его руками, оно очень поддатливое :))).
Накрыть противень пергаментной бумагой, выложить на неё пласт теста, равномерно покрыть его сырной начинкой, сверху накрыть вторым пластом теста, защипать края, наколоть верхний слой теста вилкой и смазать водичкой, присыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 20 минут (у меня спокойно простоял 40 при конвенкции).
Аппетитного аппетита :)))
По рецепту:
http://trendyrowdy.livejournal.com/100972.html