Такой неоднозначный пирожок получился :)) На меня он произвёл абсолютно ровное впечатление, ну вот ничего особенного, просто сырный пирог, а вот мама с сестрёнкой от него просто мурчали и всё приговаривали, что побольше бы пекла таких аппетитных, вкусных, сочных и нежных :)))
Нам понадобится:
Для теста:
250 грамм творога
250 грамм муки (у меня 100 гр цз)
100 грамм сливочного масла, размягчённого
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
150 грамм брынзы
80 грамм обычного тёртого сыра
2 ст.л. сметаны
сухая петрушка
Верх:
30 грамм кунжута (брала на глаз для посыпки)
1 яйцо
Творог смешать с сливочным маслом, вбить яйцо. Хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. В тесто добавить соль, сахар и просеянную муку. Замесить тесто и дать отдохнуть минут 10.
Теперь сделаем начинку: Брынзу натереть или размять, смешать с обычным сыром, добавить сметану, сухую петрушку.
Тесто разделить на 2 части: больше и меньше. Раскатать в тонкие круги. Первый (меньше) выложить на противень с бумагой, смочить края лепёшки и распределить начинку. Сверху накрыть вторым кругом, края подвернуть под низ. Смазать яйцом, присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке до 190*С, минут 20-30, до золотистого цвета.
Сырного аппетита :)))
Источник:
http://annamikhaylova.livejournal.com/6970.html