Два салата из консервированной фасоли

Apr 15, 2016 07:07

Два чудесных салатика, которые можно быстро приготовить, когда гости на пороге, - и не стыдно будет подать на стол :) Яркие, оригинальные, очень вкусные - ими и без гостей можно в любой момент отлично утолить разыгравшийся аппетит :) Рекомендую ;)



Мексиканский салат из фасоли



Сытный, насыщенный структурный, похрустывающий, нежный и пряный - всё в нём объединилось :) Готовьте обязательно, даже и говорить нечего :)

Нам понадобится:

1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированной белой фасоли
300 гр зелёной стручковой фасоли
1 красный сладкий перец
1 пучок петрушки и кинзы
100 гр брынзы
оливковое масло по вкусу



Стручковую фасоль отварить до состояния аль-денте. Слить, промыть холодной водой. Красную и белую фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Перец нарезать небольшими кубиками. Петрушку мелко порубить. Соединить в салатнике все виды фасоли, покрошить брынзу, добавить петрушку. Заправить маслом. Тщательно перемешать. При желании посолить - но мне соль не понадобилась.

По рецепту: http://kirilife.livejournal.com/66970.html

Салат из фасоли, маслин и перца



А как прекрасно сочетается фасоль с маслинами и томатной пастой! Никогда бы не подумала! Этот салатик готовится ещё проще предыдущего, но по вкусу ничем не уступает - тоже чудесный вариант :)

Нам понадобится:

красная фасоль в собств. соку 1 банка
маслины без косточек 1 банка
болгарский перец 1 шт.
укроп и кинза по вкусу
хмели-сунели 1 ч.л.
томатная паста/ кетчуп по вкусу
кунжутное масло 2 ст.л. (можно заменить любым растительным)



Фасоль промыть и сцедить воду. Болгарский перец нарезать соломкой. Маслины разрезать на половинки. Укроп и кинзу мелко порубить. Смешать все ингредиенты, добавить в салат хмели-сунели и кетчуп, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.

По рецепту: http://silverina1.livejournal.com/41678.html

Прекрасного быстрого аппетита :))

брынза, салаты, маслины, петрушка, укроп, болгарский перец, кинза, фасоль, фасоль стручковая, кунжутное масло, постное

Previous post Next post
Up