Всегда думала, что существуют только манники, поэтому, когда увидела у
Катюши пшённик - сразу заинтересовалась :) Очень оригинальная, вкусная и яркая идея для завтрака, особенно для тех, кто любит вишенку :))) Единственное, забыла положить яйцо и конструкция получилась весьма хрупкая, поэтому отдельного кусочка не будет ;)
Нам понадобится:
150 гр пшёнки
100 гр творога, пробить блендером
1 яйцо
120 гр ягод (взяла 300 гр замороженной)
вишнёвое варенье по вкусу
Пшёнку залить 270 гр воды, поставить на медленный огонь, варить, пока вся вода не впитается. Дать остыть. Смешать все ингредиенты. Выложить в форму и выпекать на 180 гр около 30 минут. Дать остыть в форме.
Чудесного аппетита :)
По рецепту:
http://katrin-kivi.livejournal.com/209596.html