По-моему, это самое уютное новогоднее печенье, создающее именно то самое настроение снега, чуда, сладкого волшебства :) Оно кажется таким плотным, а во рту тает :) Мне очень понравилось :) Пекла, конечно же, в свои Рождественские наборы в этом году :)
Нам понадобится на 32 снежка:
250 гр муки
1/2 пакетика разрыхлителя (взяла 1 ч.л. но можно было поменьше, мне немного чувствовался он)
щепотка соли
75 гр сахарной пудры (у меня было 66 гр)
75 гр сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
Для глазури:
100 гр сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
75 гр кокосовой стружки
Разогрейте духовку до 200С. Просейте в миску муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Порежьте в эту же миску небольшими кубиками охлаждённое сливочное масло. Перетрите всё руками в крошку. Добавьте яйцо и желток. Замесите тугое, не липнущее к рукам тесто.
Выложите его на разделочную поверхность. Разделите на 4 части. Каждую часть ещё раз на 4 кусочка, и каждый кусочек ещё на два. Каждый полученный кусочек скатайте в шар и выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка смазанный маслом.
Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 12-15 минут. Дайте печенью полностью остыть на кухонной решетке.
Для глазури в глубокую миску просейте сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и 1-2 ст.л. холодной воды. Перемешайте венчиком. В другую миску насыпьте кокосовую стружку. Каждое остывшее печенье обмакните в начале в глазурь, затем обваляйте в кокосовой стружке. И оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь подсохла.
Я ингредиенты для глазури брала на глаз, не взвешивая, но ушло меньше заявленных, вроде бы :)
Чудесного зимнего аппетита :)))
По рецепту:
http://seredan.livejournal.com/106094.html