Привет!
Наконец - то у нас выпал снег! Как же хочется настоящей зимы! )))
Для поддержания настроя мы с Пашей даже испекли печенье "Снежки". Очень - очень простое! И при этом вкусное и эффектное! Идеальный рецепт для совместного творчества с детьми. И, к тому же, быстрый! Ниночка -
niksya, огромное спасибо!)))
Так что если вам срочно нужен подарок, рекомендую - пеките это печенье. Потребуется всего около получаса времени, а результат превосходный! ( Полчаса требуется взрослому, если печете с детьми, получится дольше!)
Отправляю это печенье на конкурс
"Корзина подарков" 250 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
75 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
100 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
75 г кокосовой стружки
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 200С.
Просейте в миску муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель.
Порежьте в эту же миску небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Перетрите все руками в крошку.
Добавьте яйцо и желток. Замесите тугое, не липнущее к рукам тесто.
Выложите его на разделочную поверхность. Разделите на 4 части. Каждую часть еще раз на 4 кусочка. Каждый полученный кусочек скатайте в шар и выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка смазанный маслом.
Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 12-15 минут.Дайте печенью полностью остыть на кухонной решетке.
Глазурь:
В глубокую миску просейте сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и 1-2 ст. л. холодной воды. Перемешайте венчиком.
В другую миску насыпьте кокосовую стружку.
Каждое остывшее печенье обмакните в начале в глазурь, затем обваляйте в кокосовой стружке.
И оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь подсохла.
Мои комментарии: у меня снежки получились немного желтенькими из-за ярких домашних желтков. Единственное, что бы я откорректировала в рецепте - сделала бы шарики поменьше. Иначе печенье получается очень вкусное, но крупное.