Тыквенные вареники с пшёнкой

Dec 28, 2015 07:07

Я опять с тыковкой :)) Просто не могла пройти мимо этих золотистых солнышек в ленте :)) Они чудесны :) Нежно-тыквенное тесто, творожно-медовая начинка, очень сытная вдобавок за счёт ещё и наличия там пшёнки - со сметанкой кушать это всё - сплошное удовольствие :))



У меня вареники получились очень большими, для одной порции их достаточно было всего 7 штук :) А остальное чудесно заморозила впрок - на ленивых новогодних праздниках будет само то себя баловать :))

Нам понадобится на 23 штуки:

Для теста:
Тыквенное пюре - 150 гр
Мука - 1,5 ст (у меня из них 0,5 - кукурузной) + для подсыпки
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:
Пшёнка отварная - 150 гр
Творог - 200 гр
Мёд - 2 ст.л.

Для подачи:
Сметана - по вкусу
Корица - по вкусу

К тыквенному пюре добавьте яйцо, соль и просеянную муку, замесите тесто. Сформируйте из него 2 колбаски и разрежьте каждую на 11-12 кусочков. Каждый из них раскатайте, каждый раз щедро присыпая поверхность мукой.

Смешайте творог и пшёнку с мёдом, выложите на тесто и слепите вареники. Отварите вареники в подсоленной воде 5 минут после того, как они всплывут.

Подавайте со сметаной, при подаче посыпьте молотой корицей.

Уютного аппетита :)

По рецепту: http://ines-witch.livejournal.com/265866.html



пшёнка, сметана, мёд, вареники, тыква, пельменное тесто, творог

Previous post Next post
Up