Это самая вкусная пшёнка, которую Я когда-либо ела!! Вся такая в меру сладковатая, жирненькая, молочная, нежная и рассыпчатая при этом, а пряная тыковка сверху добавляет вишенку на тортик :))) Даже Муж слопал тарелочку :)))) Вот как здорово бывает иногда получить неудачное мороженое, которое дождалось-таки своего удачного часа :)))
Нам понадобится на 2 порции:
150 гр тыквы, почистить и нарезать маленькими кубиками
1 ст. ложка мёда
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. сахарной пудры
2 стакана подтаявшего мороженого (
у меня вот это, на сливочном масле, не получившееся)
0,5 стакана пшённой крупы, промыть
В сотейничек положить сливочное масло, пудру и мёд. Размешать до однородности, положить тыкву, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек «перепачкался» в сладком сиропе. Закрыть крышкой. Через 5 минут открыть крышку и перемешать. Последние 7 минут готовить с открытой крышкой до карамелизации тыковки.
Параллельно в чашу пароварки выложить промытое пшено, сверху него подтаявшее или совсем растаявшее домашнее мороженое (или можно заменить пропорцией из его изначальных не замороженных ингредиентов: там было 3 стакана молока, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 135 гр сливочного масла - нам нужно будет около 2/3 от этого количества). Варить до готовности и полного впитывания крупой жидкости.
Вкуснейшего аппетита :)))
Вдохновение отсюда:
http://shomova.livejournal.com/128699.html