Тыквенные пирожки с фетой

Dec 25, 2015 07:07

Очень и очень вкусные, милейшие штучки! В горячем виде так вообще они меня покорили целиком и полностью :) Моё любимое золотистое слоёное тесто и удачнейшая нежнейшая начиночка - ну прелесть прелестная :) Отправляю на Зимний конкурс! Горячие основные блюда, приготовленные в духовке :)



Нам понадобится на 18 штучек:

500 гр слоёного теста
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
2/3 стакана тыквенного пюре
130 гр феты
соль и перец по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сухого тимьяна

+ взбитое перепелиное яйцо и кунжут



На оливковом масле обжарить до мягкости лук и чеснок, добавить тимьян, тыквенное пюре и перемешать. Протушить несколько минут, добавить раскрошенную фету и соль, перец по вкусу. С солью аккуратнее - фета солёная!

Тесто тонко раскатать, разделить на 18 квадратов. В каждый выложить немного начинки и защипать концы, сформировав пирожок или хачапури. Выложить пирожки на противень, наколоть каждый зубочисткой, смазать пирожки яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при 180-190 С минут 40 (до золотистости).

Чудеснейшего аппетита :)))

По рецепту: http://my-happyfood.livejournal.com/802041.html



красный лук, пирожки, НЕсладкая выпечка, тыква, фета, кунжут

Previous post Next post
Up