Салат из нута со свеклой и черносливом

Dec 01, 2015 07:07

Как-то с приходом холодного времени года, так и тянет на сытные бобовые и корнеплодные :) И наступает пора любимых винегретов :) Предлагаю вам отличный вариант для объединения и того, и другого :) Вкусно, постно, полезно и разнообразно :)



Нам понадобится:

1 стакан отварного нута
1 крупная запечённая свекла
70 гр чернослива
150 гр солёных огурцов
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. льняного масла
небольшой пучок порванной руками рукколы
соль, свежемолотый чёрный перец

Нарезать свеклу небольшими кубиками. Чернослив тщательно промыть и замочить при необходимости в тёплой воде на 10 мин. Затем нарезать тонкой короткой соломкой. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить. Заправить маслом, добавить зелень, перемешать и можно подавать.

Полезного аппетита :))

По рецепту: http://olgavb-osa.livejournal.com/109313.html



салаты, солёные огурцы, рукола, льняное масло, нут, свекла, чернослив, постное

Previous post Next post
Up