Брокколи и цветная капуста в рисово-тыквенном суфле

Nov 23, 2015 07:07

Очень необычный, пряный, сытный и нарядный вариант приготовления всякой разной капустки :) В оригинале было только брокколи, но у меня столько не оказалось в морозилке - разбавила цветным вариантом :) Получилось тоже вкусно, но именно брокколи в такой "шубке" мне понравилась больше :)



Нам понадобится:

100 гр брокколи
100 гр цветной капусты
150 гр риса
200 гр тыквы
50 гр брынзы
1 ч.л. карри
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. паприки



Промойте рис, залейте его кипящей водой (3:1), посолите и варите, пока рис не станет кашеобразным. Взбейте его блендером. Тыкву натрите на мелкой тёрке, половину соедините с рисом, половину отставьте в сторону. Добавьте оливковое масло, соль, паприку и перемешайте.

Сырую брокколи и цветную капусту обжарьте на сковородке с тем же оливковым маслом, замороженную достаточно просто разморозить. Выложите рисово-тыквенную массу в смазанную маслом форму. Сверху распределите соцветия капусты. Посыпьте оставшейся тыквой, выложите раскрошенную брынзу, сверху посыпьте карри.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Подавайте горячим или холодным.

Яркого аппетита :)

По рецепту: http://mamazaytsa.livejournal.com/36344.html



Отправляю на Кулинарно-литературный "ФМ" с цитатой из фильма "Сабрина" (1954):

- "А теперь, дамы и господа, мы посмотрим, насколько хорошо вы усвоили урок о суфле!"



брынза, кулинария_эксмо, agro_al, рис, chernovic, цветная капуста, тыква, mifbook, запеканка, rondell, брокколи

Previous post Next post
Up