Бананово-яблочное овсяное постное печенье

Oct 28, 2015 07:07

Печенюшки вышли удивительными :) Сахарными, мягкими, а какими ароматными! И, самое интересное, что ещё и имбирными! Да-да, именно его освежающее послевкусие у меня оставалось во рту после них :)) Видимо, овсянка, банан и яблочное пюре с корицей сообща рождают его нотки :))) Чудеса :)



Я только забыла положить растительное масло в них, переживала, но всё равно вышло замечательно и рассыпчато :) Так что можете делать как с ним, так и без :)

Нам понадобится на 1 противень ароматного печенья:

1 средний банан
170 гр яблок (чистый вес)
50 гр растительного масла
0,5 стакана коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 стакан овсяных хлопьев
1,5 стакана муки (из них у меня 0,5 стакана цельнозерновой муки)
2 ч.л. разрыхлителя

Яблоки натереть на крупной тёрке, сложить в кастрюльку, налить 1 ст.л. воды, довести до кипения и потом подержать на огне ещё минут 5 до мягкости. Добавить банан (по желанию и растительное масло), пробить смесь блендером до однородного пюре.

Добавить сахар, овсяные хлопья, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к тесту. Хорошо вымешать тесто. С помощью двух чайных ложек вкладывать печенье на противень на расстоянии. Печь при 170С с конвекцией 15 минут до золотистости.

Ароматного аппетита :)))

По рецепту: http://seredan.livejournal.com/92794.html



И печенье отправляю на Флешмоб и конкурс! Вкусная осень с Paclan и на Кулинарно-литературный "ФМ"

И по правилам Литературного фм, завершаю пост цитатой об овсяном печенье из рассказа "Овсяное печенье" священника Ярослава Шипова:

"Батюшка, как всегда в этот день, предложил овсяное печенье - оно напоминало ему какие-то галеты военной поры. Строгий молодой человек сказал укорительно:
- В постные дни - не ем. А была не то среда, не то пятница.
- Почему? - робко спросил хозяин.
- У нас его продают в коробках, а на коробках написано, что в состав входит яичный порошок, потому и не ем.
Батюшка улыбнулся и тихо сказал:
- А у нас его продают в пакетах, и на пакетах ничего не написано, так что я - ем".

Ну а мой вариант угодил бы обоим :)))

И ещё одна цитата про овсяное печенье от Михаила Полякова "Гипсовый трубач, или конец фильма":
"Вскакивает он при первом же дребезжании будильника и старается поскорей его прихлопнуть, но жена обычно всё-таки вскидывается, и Львов, смущённо поймав на себе её бессмысленный спросонья взгляд, тихонько встаёт и, неся тапочки в руках, прокрадывается через проходную комнату, где спит дочь, на кухню. Там он наскоро пьёт растворимый кофе с овсяным печеньем, одевается и, тихохонько щёлкнув замком, покидает квартиру.На улице светло от фонарей, хотя ночь ещё только начинает напитываться утренней прохладой".

яблоки, кулинария_эксмо, agro_al, бананы, овсяные хлопья, печенье, chernovic, mifbook, rondell, постное

Previous post Next post
Up