Лаваш, приготовленный на решётке с сыром и зеленью

Aug 21, 2015 07:07

Конкретно подсела эти летом на рецепты с лавашом - и что ни возьми же, всё вкуснота да красота :) Этот дивный вариант не стал исключением! Мне понравилось очень-очень!! Волшебно вкусно и в горячем, и в холодном виде :) Сочные помидоры, чесночная фета, зеленушка - объедение :)))



Только вот чеснока, всё-таки, показалось мне многовато - будет достаточно половины головки или пары зубчиков :) Иначе выходит резковатый мужской вариант :)

Нам понадобится:

лаваш
250 гр феты
внушительный пучок петрушки, поболее 50 граммов
головка молодого чеснока (рекомендую половину)
пару ложек растительного масла
2 крупных или три средних помидора



Фету и зелень измельчить блендером, смешать с раздавленной или нарезанной практически в кашу головкой молодого чеснока. Помидоры нарезать нетолстыми полукольцами.

Каждый из листов лаваша аккуратно разделить поперёк на три части и приступить к ваянию конвертов: сначала пару ложек нашей сырно-зелёной смеси для затравки, затем несколько кусочков томата. Завернуть и (!) не упустить самое важное условие для нужной хрусткости: слегка пройтись по готовому конвертику оливковым или другим растительным маслом.

Выпекать либо на гриле на природе либо на режиме гриль в духовке - румянится очень быстро!

Прекрасного аппетита :))

Источник: http://tumannaya-feya.livejournal.com/293446.html

фета, лаваш, петрушка, помидоры

Previous post Next post
Up