Вообще-то, изначально, это должен быть мусс :) но у меня не заладилось с агаром - задумалась чего-то и положила его не в кипяток, а просто сразу в воду, ну и ничего особо не застыло в итоге :)) НО!! При этом напомазочка получилась чудеснейшая!! С помидоркой и вот этим салатиком получилось волшебно! И, может быть, даже подойдёт на "
Раунд 176. Серия "Люблю я макароны". Сезонные версии пасты" - ибо с макарошками оно тоже будет прекрасно!
Так что можете не заморачиваться, в принципе, с агаром - а просто взбить все ингредиенты в блендере и наслаждаться с чем-нибудь вкусным и любимым :)
Нам понадобится на 4 порции:
125 гр творога
1 зубчик чеснока
1 небольшой томат без кожицы
50 мл минеральной воды (если делаете без агара, то добавляйте по желанию, регулируя консистенцию по своему вкусу)
1 ст.л. белого бальзамического уксуса
морская соль
свежемолотый перец
щепотка сахара
3 гр агара
5 листиков свежего базилика
для салата:
пучок листьев салата
петрушка
1 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ч.л. зерновой горчицы
щепотка сахара
соль, перец
В миске смешать блендером измельчённый зубчик чеснока, творог, томат, базилик. Добавить соль, перец, сахар, уксус. Ещё раз всё перемешать. Добавить 25 мл минеральной воды. Остатки воды вскипятить, добавить агар в кипящую воду и вновь довести до кипения. Ввести агар в крем и всё взбить блендером. Разлить мусс по формочкам (желательно силиконовым). Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Листья салата и зелень измельчить. Смешать уксус, масло, горчицу, соль, перец, сахар. Полить заправкой салат. Салат подавать с муссом и томатами.
Чудесного летнего аппетита :)))
По рецепту:
http://my-happyfood.livejournal.com/638510.html