Гречневый салат с помидорами, редисом и баклажанами

Aug 18, 2015 07:07

Так мне понравилось это сочетание вот здесь, что решила сделать из него не бургер, а салат :) и получилось тоже чудесно :)) В комбинацию гречи, помидор и баклажанов теперь влюблена ещё больше :)) надо будет, наверное, теперь ещё и запечь это всё :)))



Нам понадобится:

100 гр гречки
200 гр кипятка
1 крупная помидорка
1 средний баклажан
5 небольших редисок
3 крупных листа салата
1 ч.л. зерновой горчицы
оливковое масло, соль, перец по вкусу



Гречку промыть, выложить в глубокую чашку, залить кипятком, посолить, перемешать, герметично накрыть блюдцем и оставить завариваться на 40 минут.

В это же время порезать баклажан кубиком, в глубокой чашке смешать с оливковым маслом и солью-перцем, чтобы всё покрылось равномерно, выложить на противень и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на те же 40 минут или до мягкости-золотистости.

Редис порезать тонкими кружочками, помидор нарезать так, как любите в салатах, салат порвать руками на крупные кусочки. Оливковое масло для заправки смешать с горчицей.

Соединить все ингредиенты, заправить, отрегулировать соль-перец - и наслаждаться :)

Чудесного аппетита :)

Отправляю на ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» :)



салаты, кулинария_эксмо, agro_al, сама придумала, помидоры, mifbooks, горчица, листовой салат, гречка, редис, постное

Previous post Next post
Up