Сливовая и вишнёвая галеты :)

Aug 02, 2015 07:07

Фруктики-ягодки - ещё один повод обожать-любить лето :) В этом году вишенки так много - буду готовить и готовить :))) Надеюсь на это :))) Но сейчас о галетах - они потрясающие! Тончайшее тесто, сочнейшая начинка и, как уже вчера говорила, с мороженкой так вообще бомба :)



Собственно, вся разница только в начинках, тесто и там, и там одинаковое. А внутрь можно завернуть абсолютно всё, что угодно и нравится :) Кстати, рецепт теста у меня сразу же попросила подруга, так что вещь однозначно стоящая ;)

И добавлю ещё, что даже мой Саша, не особый любитель выпечки, с удовольствием эти галеты наяривал с мороженкой :)) Что было особенно приятно :)))



Нам понадобится на 2 галеты:

168 гр муки
83 гр холодного сливочного масла
1-2 ст.л. холодной воды
1 ст.л сахара

Начинка:
ягоды-фрукты
кукурузный крахмал
корица
сахар



В чаше миксера соединить вместе порезанное на кубики сливочное масло, муку и сахар до образования крошки. Постепенно влить воду. Когда тесто начнёт отставать от стенок чаши сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и в холодильник на 2 часа (у меня пролежало день и два в совершенном порядке ;)).

Разделить тесто на 2 части, каждую тонко-тонко раскатать на листе пергамента. При необходимости присыпать мукой.



Ягоды-фрукты для начинки очистить от косточек, если нужно, то порезать дольками, сок слить, присыпать корицей, сахаром и крахмалом, перемешать аккуратно.

Выложить равномерно начинку на галеты, оставляя сантиметров 5 от краёв, загнуть края и защипать. Сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов 20-25 минут. перед подачей дать немного остыть, чтобы никто не обжёгся соком :)

Восхитительного аппетита ;))

По рецепту: http://vitoria.livejournal.com/238755.html



выпечка без яиц, сливы, галета, вишня, песочное тесто

Previous post Next post
Up