Пекла это печенье в подарок знакомой, ей очень понравилось :))) Да и мне тоже - оно получилось рассыпчатое, с прекрасным тестом, вкусным и просто само по себе, а уж с изюмом, вяленой клюквой, шоколадом и орешками, так вообще, и говорить нечего :))
Я бы только сахару уменьшила раза в два, если бы пекла просто для себя :) Сладковато для меня вышло :) И у меня они приготовились за 10 минут, но решила ещё немного подержать в духовке, чтобы наверняка - и они местами подпалились, поэтому не отходите далеко и ориентируетесь на цвет печенья :)
Нам понадобится на 28 крупных штучек (примерно на 2 противня):
мука пшеничная (просеянная) - 250 гр.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
сахар коричневый - 100 гр
хлопья овсяные - 75 гр
масло сливочное - 125 гр (размягчённое)
мёд - 2 ст.л.
кефир - 2 ст.л.
шоколад тёмный - 100 гр (измельчить)
смесь порубленных орехов - 50 гр (у меня фундук и грецкий орех)
изюм - 35 гр (предварительно замочить)
сушёная клюква - 20 гр
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и овсяными хлопьями. Добавить масло и тщательно перемешивать. Добавить кефир с мёдом и тоже перемешать. Добавить орехи, изюм, клюкву и шоколад. Руками сформовать шарики и, слегка сдавив их, уложить на противень с бумагой для выпечки. Поставить противень в предварительно разогретую до 200 гр. духовку. Выпекать 10-15 мин, поглядывая за ними.
Вкусного аппетита :)
По рецепту:
http://cyetacyet.livejournal.com/55643.html Отправляю на
Флешмоб "Пикник" и
ФМ: Ягодная корзинка :)