Салат с запечённой свеклой, оливками и апельсином

May 19, 2015 07:07

Какой же это необыкновенно вкусный, лёгкий и свежий салат! Ну никогда бы не подумала, что апельсины и свекла так шикарно сочетаются с моими любимыми маслинами! Ела и не могла поверить, что это вместе так прекрасно и удивительно!



Нам понадобится:

3 маленьких свеклы
1 апельсин
половина пучка/кочана салата
половина пучка петрушки
3 ст.л. маслин
1,5 ст.л. оливкового масла
0,5 ст.л. красного винного уксуса

Свеклу оборачиваем фольгой и запекаем в духовке на 180 градусах. Охлаждаем и режем некрупными кусочками. Дольки апельсина очищаем от плёнок. Петрушку крупно рубим, слата рвём руками на произвольные части. Добавляем свеклу, оливки, солим, перчим. Заправляем маслом и винным уксусом. Добавляем апельсин и петрушку. Перемешиваем и подаём.

Обалденного аппетита ;))))

По рецепту: http://its-al-dente.livejournal.com/49887.html



салаты, маслины, листовой салат, петрушка, апельсин, постное, свекла

Previous post Next post
Up