Овощная сковорода по-гречески

May 11, 2015 07:07

Очень приятное, уютное и милое блюдо :) Такое домашнее-предомашнее :) Очень мне понравилось, даже не ожидала, что будет такой замечательный результат :) Рекомендую ;)



Нам понадобится:

картофель 400-500 гр
перец болгарский 1-2 шт.
помидоры 3 шт.
чеснок 4 зуб.
брынза (фета) 100-200 гр (у меня адыгейский сыр - отлично вписался!)
оливковое масло 4 ст.л.
паприка 0,5 ч.л.
соль
орегано 1 ч.л.
маслины

Картофель тщательно вымыть и отварить в "мундире", затем остудить, очистить и нарезать толстыми ломтиками. Болгарский перец нарезать брусочками, чеснок - кружочками. На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, затем обдать холодной водой и снять с них кожицу. Разрезать на четвертинки и очистить от семян. Твёрдую мякоть нарезать полосками. (Я просто порезала помидорки кубиком)

В сковороде разогреть оливковое масло и добавить в него чеснок. Добавить нарезанный картофель и болгарский перец, подрумянить овощи. Приправить овощи солью, орегано, паприкой и аккуратно перемешать, после чего добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу. При подаче добавить маслины и зелень по желанию.

Замечательного аппетита :)

Источник: http://silverina1.livejournal.com/32263.html



болгарский перец, маслины, адыгейский сыр, фета, картофель, помидоры

Previous post Next post
Up