Очень мне понравился рецепт этой капусты у
Зоряночки, но вот решила только сделать вместе с пастой, ибо брюссельская капуста для меня всё же резковата, как самостоятельное блюдо :) И в сочетании резкости и нежности мне было очень хорошо и вкусно :)
Нам понадобится на 1 порцию:
Мелкая паста на одну порцию
Капуста брюссельская - 200 гр
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сыр для посыпки - сколько любите
Смесь пяти перцев - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - по желанию
Капустные кочанчики вымыть и просушить на полотенце. Отрезать основание кочерыжки, оно обычно твёрдое, и разрезать каждый кочанчик пополам (у меня была замороженная капуста, поэтому готовила целиком).
Выложить капусту на противень, посолить, полить оливковым маслом, посыпать перцем и цедрой лимона. Хорошенько перемешать капусту и отправить противень с ней в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, капуста должна хорошо подрумяниться.
Достать противень из духовки, перемешать капусту, посыпать сыром и снова отправить в духовку ещё минут на 10-12, сырная корочка должна стать хрустящей.
В это время сварить пасту, смешать с запечённой капустой, можно полить при желании лимонным соком и подавать.
Приятного аппетита :)
Рецепт капусты отсюда:
http://zoryanchik.livejournal.com/516547.html