Сегодня у меня два совершенно постных и оригинальных десерта: Злаковая салями и Банан в кураговой шубе :) Если ищите натуральную, удивительную и вкусную, при этом очень полезную сладость - прошу под кат ;)
Банан в кураговой шубе
Пленилась этой замечательной идеей сразу, как увидела
у Наташи :) Ну и не стала долго откладывать :) Меня очень порадовало сочетание банана с курагой, но много такого десерта не съешь - вкус очень насыщенный :)
Единственное, у меня шуба получилась очень пышная, потому что предварительно замочила курагу на несколько часов, ибо она была очень твёрдая у меня - у Наташи гораздо тоньше. И у меня спереди и сзади получилось просто по кусочку без банана -и это было не так вкусно :) Именно с бананом - счастье :)
Нам понадобится:
200 гр. кураги
100 гр. обжаренных зёрен подсолнечника
5 ст.л. овсяных хлопьев
0,5-1 ст.л. лимонного сока
1 банан
Измельчить в комбайне сухофрукты, хлопья, семечки и лимонный сок. Должна получиться пластичная масса. Разложить массу ровным слоем на пищевую пленку, по краю уложить банан и свернуть ролл. Готовый ролл обернуть в фольгу (Я просто обернула в эту же плёнку) и положить в холодильник минимум на 6 часов или в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей нарезать ролл поперёк на равные части.
Источник:
http://tascha-cook.livejournal.com/100439.html
Злаковая салями
Этот десерт мой фаворит! Особенно, когда постоит в холодильнике подольше, так вообще напоминает самое настоящее пирожное из кондитерской! А при этом знаешь же, что всё это абсолютно полезно :))
Нам понадобится:
0,5 чашки подсолнечных семечек
0,5 чашки овсяных хлопьев
1/4 чашки смеси светлых и тёмных семян льна
0,5 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. кленового сиропа или жидкого мёда
0,5 чашки
арахисовой пасты
Смешать все ингредиенты в миске. Выложить смесь на пищевую плёнку и сформировать плотную колбаску, Завернуть, ещё раз зафиксировать форму и отправить на 30-60 минут в морозилке. Далее хранить в холодильнике.
Источник:
http://lifetastesgreat.livejournal.com/112445.html Самого полезного, яркого и вкусного аппетита :))))
Кураговую колбаску отправляю на
Конкурс «Розовый инь-янь»!