Манные тарталетки с творожной начинкой

Feb 26, 2015 07:07

Уже давненько лежит в закладках этот рецепт - но вот, наконец, собралась и приготовила для сообщества abovo в " Тему февраля: Крупы" :) Как же это интересно делать песочное тесто из манки! Никогда бы не подумала, что оно будет так хорошо держать форму :))) Я бы только немного сахарку ещё туда добавила, чтобы сам пикантный творожный вкус начинки раскрылся поярче :))



Но и так было очень хорошо и вкусно :) У меня только начинки вышло побольше, чем теста, поэтому получились ещё и три творожные запеканочки просто из самой начинки - и они были даже повкуснее, чем штучки с тестом :)) ничего лишнего :))))

Рецепт опять отправляю на конкурс " Здоровый рацион", поэтому сейчас расскажу, чем эти тарталеточки обогатят ваш организм :))) Во-первых, вы знали, например, что манная крупа - единственная из круп, которая переваривается в нижнем отделе кишечника, двигаясь по кишечнику, манка очищает его от слизи, выводит лишний жир. Во-вторых - творожная начинка, содержащая кальций, ну а в-третьих, шпинат, уступающий по содержанию белка только гороху и фасоли, представляете? :) Так же очень много белка в диком рисе + он содержит магний, фосфор, железо, цинк и витамины группы В :)

В общем, кушайте эти милые тарталеточки и здоровейте с каждым кусочком ;))



Нам понадобится на 8 шт + 3 запеканочки :)

тесто:
манная крупа - 200 гр
сливочное масло - 70 гр
3 щепотки соли (ещё рекомендую положить 0,5 ч.л. сахара)
горячая вода - 50 мл

начинка:
мягкий творог - 110 гр
творожный сыр с зеленью - 140 гр
шпинат - 100 гр
яйцо - 1 шт.
каперсы - 50 гр
дикий рис (отварной) - 1/2 стак.
консервированная кукуруза - 1 банка



Нарезать масло небольшими кусочками, смешать с манкой, солью (и сахаром). Добавить горячую воду, вымешивать пару минут до получения пластичного теста. Выложить тесто в формочки, распределяя так, чтобы толщина теста была около 5 мм. Проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник.

Положить шпинат в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды (у меня был замороженный, воды не добавляла, просто разморозила). Накрыть крышкой, оставить на слабом огне на 3 минуты, периодически встряхивая кастрюлю. Потом промыть шпинат холодной водой, обсушить, крупно порубить.

Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать творог, желток, каперсы, кукурузу и шпинат. Добавить отварной рис, оставив немного для украшения. Взбить белок, добавить к остальной массе. Выложить начинку на тесто, украсить оставшимся рисом и поставить в духовку на 20-25 минут при 150 градусах.

Чудесного аппетита ;)

Готовила, основываясь на рецепте: http://agro-al.livejournal.com/196974.html



Ну и, надеюсь, эти симпотяги подойдут на Флешмоб " СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!"

каперсы, рис, НЕсладкая выпечка, манка, кукуруза, творожный сыр, творог, шпинат

Previous post Next post
Up