Заварной яблочный крем из Тургау

Feb 18, 2015 07:07

Не смогла пройти мимо этого соблазнительного рецепта в книге "Швейцарская кухня" :) Да и простота приготовления и более чем доступный список ингредиентов покорили :) Но, в итоге, у меня ощущение, что крем должен быть более густой - у меня получился вкусный, кисленький, но киселёк эдакий :)))



Не знаю, почему так - хотя, вместо указанных 10 минут у меня масса закипала минут 20, наверное, устала мешать :))) Зато вот когда она начинала закипать - крем стал прямо густым - может, рановато сняла и надо было дать покипеть немного?

В общем, загадко :)) Но вкус выходит нежный, очень приятный - и в таком виде было очень хорошо :) Добавила туда овсяного толокна ещё - и совсем полезный завтрак получился :))

Буду очень рада, если кто-то повторит и поделится консистенцией и густотой ;)



Нам понадобится на 4 порции:

400 мл яблочного сока (авторы рекомендуют брать сок 100%, осветлённый)
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара (у меня тростниковый)
1 ст.л. лимонного сока

Все ингредиенты соедините в кастрюле и перемешайте венчиком. поставьте на средний огонь и нагревайте при постоянном помешивании. Через некоторое время масса начнёт густеть. При первых же признаках скорого кипения снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем ещё 2 минуты.

накройте кастрюлю крышкой и оставить крем остывать примерно на 2 часа: сначала при комнатной температуре, потом уберите в холодильник. Охлаждённый крем ещё раз перемешайте венчиком, разложите в креманки или бокалы и подавайте в качестве десерта.

Приятного аппетита :)

Источник: "Швейцарская кухня" Любви и Максима Куштуевых



Отправляю на фм " БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО", конкурс "Здоровье на тарелке", Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!" и ФМ " Перекус в баночке" :)))

яблочный сок, лимон, десерт, крем, не из жж

Previous post Next post
Up