Гороховое пюре с яйцом и острым пряным маслом

Feb 16, 2015 07:07

Давным-давно купила на распродаже одну вегетарианскую книжку, но тогда ингредиенты в ней показались уж слишком заморскими - и отложила её в дальний ящик :) а тут недавно вспомнила, откопала - и была приятно удивлена :)) Рецепты-то отличные :))) Начала с оригинального, очень сытного, ароматного и быстрого горохового пюре :)



Нам понадобится на 2 порции:

400 гр консервированного горошка, промытого
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
4 ст.л. тахини
4 ст.л. молока
5 ст.л. оливкового масла
4 ч.л. лимонного сока
2 яйца
по 1/2 ч.л. тмина и кориандра
1 ч.л. семян кунжута
1/4 ч.л. молотого чили
1 большая щепотка куркумы
соль и перец
листья кинзы для украшения



Положите в блендер горошек, чеснок, тахини, молоко, влейте 2 ст.л. масла и 3 ч.л. лимонного сока, добавьте соль, перец по вкусу и смешивайте, пока не получите однородную массу. перелейте в небольшую кастрюлю с толстым дном и нагревайте на слабом огне 3 минуты.

Тем временем приготовьте яйца. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла на маленькой сковороде и пожарьте яйца. Выложите пюре на сервировочные тарелки горкой, на вершину каждого положите по яйцу.

Налейте оставшееся масло в кастрюлю и хорошо прогрейте со специями в течение 1 минуты. Добавьте чуть-чуть соли и перца. Смешайте с остатками лимонного сока, полейте этой смесью яйца и подайте на стол с листьями кинзы.

Ароматного аппетита ;))

Источник: "30 минут. Вегетарианский стол" Джоанна Фарроу



Отправляю на ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон., а так же попробую заслать на конкурс "Здоровье на тарелке" и Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!" - не уверена, конечно, но вдруг :)))

молоко, не из жж, пюре, кунжут, горох, лимон, много специй, тахини

Previous post Next post
Up