Вкуснейший, нежный и очень вкусный суп! С удовольствием кушаешь каждую ложечку (особенно после бурных праздников), а морская капуста наполняет его дополнительным шармом и витаминками ;) И, кстати, простояв ночь, он становится ещё вкуснее и наваристее :) Отправляю его, конечно же, на мой
ФМ "Сезон морской капусты" и жду ваши рецепты ;))
Нам понадобится на 5 порций:
Вода - 1,5 л.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Морская капуста - 1 банка
Зелёный горошек - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Сметана - по желанию для подачи
Оливковое масло - 2 ст.л.
Яйцо отварить вкрутую. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель и готовить примерно 10 минут. Пока варится картофель и яйца, на масле обжарьте в сковороде мелко порезанный лук и тёртую на корейской тёрке морковь.
Добавьте к картофелю овощную зажарку и готовьте ещё 5 минут. Затем с морской капусты слейте рассол и положите её в суп. Так же поступите и с горошком. Готовьте ещё 2 минуты.
Яйцо можно натереть на крупной тёрке и добавить сразу в суп. Или положить сверху половинку яйца в каждую тарелку. Посолите и поперчите суп по вкусу. При подаче украсьте суп мелко порезанным укропом и добавьте сметану.
Чудесного аппетита ;)
По рецепту:
http://lada-matushka.livejournal.com/373769.html