Грубое пюре из корнеплодов + перчики и суп на его основе :)

Jan 08, 2015 07:07

Чудесный и очень вкусный нестандартный вариант этого такого привычного блюда :)) Вкусно просто очень-очень :)) А ещё с ним можно запечь перчики, а на основе бульона сварить прекрасный суп ;)



Нам понадобится:

1 крупный картофель
1 соразмерный картофелю корневой сельдерей
3 крупных соцветия цветной капусты
1 маленькая луковица
0,5 ч.л. морской соли
оливковое и сливочное масло
сыр
зелень



Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю овощи, залить водой. Довести до кипения, посолить и варить на среднем огне до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистости.

Воду слить (это вкусный бульон так что его можно использовать для других рецептов). Приправить маслом и талкушкой грубо помять - чтоб оставались ощутимые кусочки. Сыр натереть, зелень измельчить.
Подавать пюре, присыпав зеленью и сыром.

Идея отсюда: http://my-happyfood.livejournal.com/760595.html

На второй день можно смешать остатки пюре с зелёным горошком, сыром, нафаршировать этой массой болгарский перец и запечь в духовке при 160-180 градусах около получаса. Тоже очень хорошо и празднично :) Хотя "чистый" вариант мне пришёлся больше по душе :)



Идея с перцами отсюда: http://nina-minina.livejournal.com/280243.html

Ну и на основе прекрасного бульона из-под овощей можно приготовить вкусный супчик :) например вот такой: в кипящий бульон положить в равных пропорциях брокколи и цветную капусту, проварить до готовности, за несколько минут до готовности добавить горсть зелёного горошка.



сельдерей корень, пюре, зелень, сама придумала, горох, болгарский перец, цветная капуста, сыр, супы, брокколи, картофель, постное

Previous post Next post
Up