Чудесный и очень вкусный нестандартный вариант этого такого привычного блюда :)) Вкусно просто очень-очень :)) А ещё с ним можно запечь перчики, а на основе бульона сварить прекрасный суп ;)
Нам понадобится:
1 крупный картофель
1 соразмерный картофелю корневой сельдерей
3 крупных соцветия цветной капусты
1 маленькая луковица
0,5 ч.л. морской соли
оливковое и сливочное масло
сыр
зелень
Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю овощи, залить водой. Довести до кипения, посолить и варить на среднем огне до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистости.
Воду слить (это вкусный бульон так что его можно использовать для других рецептов). Приправить маслом и талкушкой грубо помять - чтоб оставались ощутимые кусочки. Сыр натереть, зелень измельчить.
Подавать пюре, присыпав зеленью и сыром.
Идея отсюда:
http://my-happyfood.livejournal.com/760595.html На второй день можно смешать остатки пюре с зелёным горошком, сыром, нафаршировать этой массой болгарский перец и запечь в духовке при 160-180 градусах около получаса. Тоже очень хорошо и празднично :) Хотя "чистый" вариант мне пришёлся больше по душе :)
Идея с перцами отсюда:
http://nina-minina.livejournal.com/280243.html Ну и на основе прекрасного бульона из-под овощей можно приготовить вкусный супчик :) например вот такой: в кипящий бульон положить в равных пропорциях брокколи и цветную капусту, проварить до готовности, за несколько минут до готовности добавить горсть зелёного горошка.