Торт с клубникой, взбитыми сливками и белым шоколадом :)

Jan 07, 2015 07:07

Хоть этот тортик выглядит вообще нефотогенично, но какой же он вышел вкусный, сочный и нежный!! Просто чудесный для Нового года :))) А какое удовольствие было смотреть, как трое взрослых человек (раза в два старше меня) выскрёбывают ложечкой донышко его формы :)) Отдельная вишенка на тортик ;)))

И всех со светлым праздником Рождества :)) Чудес, Добра и Волшебства!



По приготовлению: коржи приготовила вечером, собрала на следующий день :) У меня они очень коряво разрезались, поэтому лучше было бы их, наверное, выпекать сразу отдельными кругами. И очень долго пришлось взбивать массу на бане до загустения - сама идея торта чудесная, но вот этот момент самый нудный :)))

И ганаш, видимо, надо было тоже проварить до некоторой степени загустения, потому как просто растворив в сливках белый шоколад, у меня получилась жидкая такая подливочка, которая вся стекала и уже начала подтапливать в итоге мои взбитые сливки - перепугалась и отнесла на балкон. И потом уже через несколько часов достала и промазала остывшим и более твёрдым ганашом. И стружкой присыпала :)

Идею взяла отсюда, ниже, как готовила сама :)



Нам понадобится:

2,5 яйца
75 гр тростникового сахара
75 гр муки
40 гр тёртого белого шоколада
40 гр сливочного масла
300 гр замороженной клубники, разморозить
25 гр сахарной пудры
500 мл сливок 35%
2 ст.л. коньяка
160 гр белого шоколада
кокосовая стружка



На водяной бане взбить яйца с сахаром, пока масса не загустеет и не увеличится в объёме. Снять и продолжать взбивать ещё 2 минуты. Просеять в массу муку и добавить растопленное масло и тёртый шоколад. Перемешать.

Вылить в форму 20 см и выпекать при 180 С 30-40 минут. Охладить и разрезать на 3 коржа. Ягоды разрезать на половинки. Взбить 350 гр сливок с сахарной пудрой. Коржи промазать коньяком. Смазать половиной взбитых сливок и выложить половину ягод. Накрыть вторым коржом и повторить операцию. Накрыть последним.

На водяной бане растопить шоколад со сливками. Промазать получившимся ганашем бока и верх торта, присыпать стружкой кокоса. Подавать можно и сразу, но лучше дать ночь настояться, чтобы коржи пропитались и стали нежными-нежными :)

Вкуснейшего тортика ;)

Идея отсюда: http://my-happyfood.livejournal.com/700811.html



торты, белый шоколад, кокосовая стружка, клубника, сливки

Previous post Next post
Up