Гречневая каша с миндалем

Dec 22, 2014 07:07

Увидела недавно этот рецепт в ленте и так захотелось попробовать :)) миндаль, конечно, сейчас стоит ого-го, но у меня было немного его в запасах и как раз хватило :))) Получилась очень интересная и достойная вариация привычной кашки, но традиционная версия мне, всё-таки, ближе :)



Впервые, кстати, жарила миндаль и варила гречку в духовке :))) Так прикольно :))) и, кстати, если бы не было так долго чистить и разрезать потом миндаль, то, скорее всего, бы опыт повторила :)

Ниже, как готовила сама, оригинальный рецепт здесь>>>

Нам понадобится на 2 порции:

200 гр гречневой крупы
50 гр бланшированного миндаля
60 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
0,5 яркого болгарского перца
0,5 л овощного бульона
1 ч.л. морской соли



Миндаль расколоть на половинки, поджарить на оливковом масле в жаропрочном сотейнике или чугунной сковородке, пока он не станет золотисто-коричневым, после чего снять его и отложить в сторону. Положить в масло, оставшееся в сотейнике, мелко нарезанные чеснок, лук и сладкий перец. Жарить, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Добавить гречневую крупу, налить бульон, посолить и хорошо перемешать.

Поставить в духовку, разогретую на 170 градусов. Через 15 минут добавить миндаль, перемешать и вернуть в духовку ещё на 15 минут или до полного выпарения жидкости и готовности гречки.

Чудесного аппетита :)

Оригинальный рецепт: http://wowcook.livejournal.com/89548.html

Вновь отправляю на Конкурс "Зимние блюда" :)



миндаль, болгарский перец, гречка, постное

Previous post Next post
Up