Увидела недавно этот рецепт в ленте и так захотелось попробовать :)) миндаль, конечно, сейчас стоит ого-го, но у меня было немного его в запасах и как раз хватило :))) Получилась очень интересная и достойная вариация привычной кашки, но традиционная версия мне, всё-таки, ближе :)
Впервые, кстати, жарила миндаль и варила гречку в духовке :))) Так прикольно :))) и, кстати, если бы не было так долго чистить и разрезать потом миндаль, то, скорее всего, бы опыт повторила :)
Ниже, как готовила сама, оригинальный рецепт
здесь>>> Нам понадобится на 2 порции:
200 гр гречневой крупы
50 гр бланшированного миндаля
60 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
0,5 яркого болгарского перца
0,5 л овощного бульона
1 ч.л. морской соли
Миндаль расколоть на половинки, поджарить на оливковом масле в жаропрочном сотейнике или чугунной сковородке, пока он не станет золотисто-коричневым, после чего снять его и отложить в сторону. Положить в масло, оставшееся в сотейнике, мелко нарезанные чеснок, лук и сладкий перец. Жарить, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Добавить гречневую крупу, налить бульон, посолить и хорошо перемешать.
Поставить в духовку, разогретую на 170 градусов. Через 15 минут добавить миндаль, перемешать и вернуть в духовку ещё на 15 минут или до полного выпарения жидкости и готовности гречки.
Чудесного аппетита :)
Оригинальный рецепт:
http://wowcook.livejournal.com/89548.html Вновь отправляю на
Конкурс "Зимние блюда" :)