Галета "Рататуй"

Sep 17, 2013 17:28

Увидела этот рецепт у iiirusya и была просто зачарована :))) Хоть сначала было и смутило наличие алкоголя в тесте - но потом вспомнила про безалкогольное пиво - и радостная побежала распечатывать рецепт :))))



Очень красивый пирожок получился, и мне он больше понравился уже холодным, когда пропитался всеми соками - еле смогла остановиться :))) Очень осенний, очень ароматный, очень приятный, очень гармоничный :)) Благодарю :)))





Галета "Рататуй"
Для теста:
1 1/3 - 1,5 стакана цельнозерновой муки
1/3 стакана светлого пива (я заменила белым вином)
1/3 стакана растительного масла
Щепотка соли
Тесто замешиваем (без фанатизма) и оставляем минут на 30.

Теперь овощи:
У меня был один маленький кабачок цуккини, один небольшой баклажан, 1 помидор, 1 красный сладкий перец. Всю эту прелесть нарезала оооочень тонкими ломтиками.

Тесто выкладываем на бумагу для выпечки и растягиваем/раскатываем не сильно тонко (лучше чуть тоньше сделать края). Середину, отступив от края теста см на 3-4, смазываем домашней пассатой (я заменила на томатную пасту с оливковым маслом, чесноком и базиликом), а теперь выкладываем овощи внахлест, плотненько, чередуя кабачки и баклажаны с помидорами и перцами.

Овощи слегка присолила и завернула края теста с защипами. Отправляем пирог в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Пока пирог выпекается, берем хорошую горсть маслин, мелко-мелко рубим дольку чеснока, обрываем пару веточек тимьяна, перемешиваем это все с 4-5 ст.л. оливкового масла и поливаем этой смесью почти готовый пирог, после чего возвращаем его в духовку еще минут на 10.

Приятного аппетита :)))

Источник: http://iiirusya.livejournal.com/88918.html





маслины, баклажаны, НЕсладкие пироги, галета, тимьян, помидоры, болгарский перец, кабачок, пиво, постное

Previous post Next post
Up