Это настолько вкусно, насколько и жирно :)))) От первой пробы была просто на верху блаженства - а вот уже второй и последующий кусочки потребовали немедленного заедания чем-нибудь свежим или хлебным 8))) Всегда обожала запечённый сыр - и тут его оооочень много, и безумно хочется - но понимаешь, что не можешь много съесть, плохо будет - такая вот засада получилась :)))))
А если жирное хорошо переносится - то тогда это чудесное блюдо :))) очень понравились свежие и романтичные нотки базилика в нём, помимо всего прочего :)))
И ещё пармезан покрошила сверху и делала из одного баклажана порцию :)))
Баклажаны, запечённые с томатами и моцарелой
4 баклажана
5 ст/л ол масла
2 моцареллы
50 гр пармезана
томатный соус
2 ст/л ол масла
2 луковицы мелко нарезанные
3 зубчика чеснока
600-700 гр томатов в с/с
(или сезонные без кожицы томаты)
щепотка сахара
соль, перец
базилик
орегано
Баклажаны тонко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.
Для соуса обжарить лук и чеснок, до мягкости, добавитьтоматы , соль перец, щепотку сахара и пряности. Тушать 15-20 минут если томаты в с/с и 40 если свежие.
В форму для запекания выложить слой баклажан, полить половиной соуса. Выложить сыры. Сверху выложить слой баклажан и полить второй половиной соуса.
Отправить в духовку на 30 минут.
Подавать присыпав листьями базилика.
Приятного аппетита!!!
http://my-happyfood.livejournal.com/725543.html