...давно, что-то я ничего тебе не рассказывала :)
А меж тем, я не ленюсь и бегаю понемногу. Последнее время бегала в зале на дорожке, старалаясь понизить рабочий пульс. Где-то с месяц трусила так, чтобы пульс оставался до 130 ударов в минуту, получалось смешно и очень медленно - 3 км/ч. Потом трусить надоело, стала бегать 6 км/ч и с удовольствем отметила, что могу час бежать с такой скоростью на задирая пульс выше 160 ударов.
А сегодня я первый раз попробовала бежать на улице! Пробежала 5.5 километров от офиса до офиса по Фрунзенской набережной и Комсомольскому со средней скоростью 8.5 км/ч. Это еще с четырьмя долгими светофорами, так что фактическая скорость движения даже больше будет.
Впечатления странные. Я сначала взяла быстроватый темп и заметила это по своему хреновому состоянию и пульсу, который скакнул до 180. Потом замедлилась до, как мне казалось, обычных 6 км/ч и продолжила бежать с комфортом. Пульс, однако, спустился до 170 и ниже идти не хотел. Через пару километров проверила скорость по gps и увидела там 10 км/ч. Офигела собственной борзости, но решила, что раз уж мне не плохо, продолжу бежать, как бежится.
Думаю, я так смогла бы бежать сильно дольше, чем эти 40 минут - просто намеченный маршрут кончился, я ведь планировала его на час. Надо будет проверить через пару неделек на большей дистанции. И на улице совсем не такие тепличные условия, как на дорожке: ветер дует, лужи мокрые, светофоры длинные, люди медленные, собаки интересуются. Но оно и прикольнее на самом деле, потому что вокруг все меняется, воздух свежий и прохожие улыбаются :)
А вот страничка пробежки на мувскаунте:
http://www.movescount.com/moves/move1626879