про киш

Apr 04, 2011 10:40


сейчас увидела у   belonika рецепт киша - решила просто к себе скопировать. на будущее.

слова автора:

рубленое тесто: 250 г муки (местный французский сорт муки "тип 45", она же мука высшего сорта для кондитерских изделий, она не такая "сильная", как хлебопекарная, и тесто получается нежнее, в России такой не найдете, берите обычную ), щепотка соли - 5 г (1 ч. ложка), 125 г сливочного масла, 1 желток, 50 мл воды.

начинка: соленый лосось 150 г, сливки 200 мл (жирность на вашей совести) + чуть молока (примерно 5 к 1, зависит от размера формы), 4 яйца, тертый сыр (лучше пармезан, но и какой-нибудь эмменталь тоже будет неплохо), средняя луковица, укроп, оливковое масло, соль, перец.

честно скажу - мне не нравится явно выраженный вкус яиц в кише. поэтому я беру 2-3 яйца. зависит от формы, в которой пеку. чуть больше форма - 3 яйца, меньше - 2 яйца.

в общем - в кише тоже можно варьировать ингредиенты по настроению :)

киш, готовить в духовке, рецепты

Previous post Next post
Up