https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=160677Продукты (на 4 порции)
Рис круглозерный - 200 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Вода - 500 мл (2 стакана)
Молоко - 750 мл (3 стакана)
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки (по вкусу)
Масло сливочное - по вкусу.
В кастрюлю насыпаем промытый рис, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Вода закипела - варим рисовую кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды.
Затем наливаем молоко, добавляем соль, сахар (добавляйте сахар по вкусу, мне нравится, когда каша в меру сладкая). Перемешиваем. Варим молочную рисовую кашу на медленном огне, иногда помешивая, минут 10, до загустения, но не до полного выкипания молока. Только следите, чтобы молоко не убежало.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём каше настояться 10-15 минут.