Provence_école de cuisine Belonika&Les Chefs_Про Коз

Nov 23, 2010 21:30

 
Хотела сегодня поделиться про еду - но после фейерверка вкусов села на жесткую диету.

И дабы избежать душевной травмы и избыточного слюноотделения - мой рассказ будет про медитацию с козами.

Это блюдо можно было назвать: Один из дней из Проведенных в Провансе или как можно Потерять голову.

Все утро, пока мы добирались в горы на встречу с рыжими созданиями, погода старалась не расплакаться.
Она хмурилась тучами и сулила наш пикник превратить в несуразное мероприятие...
но как говориться - мы смогли ее убедить, что нам крайне важно ярко голубое небо...
Вуаля! Свершилось!

Пикник прошел на славу - мы нежились под солнцем, пили Beaujolais nouvea и наслаждались едой на свежем воздухе.

Это наше карпаччо из морского волка с креветками



И вот пришло время знакомства, так сказать погружение в культуру коз.

Наши горные знакомые оказались пугливыми и приходилось практически заныривать в их столпотворение



А когда это выходило...смотрите какие они смешные





Среди них, вдруг физически ощущаешь - что можно потеряться во времени. Запутаться и очнувшись от козьего морока с удивлением обнаружить, что в природе существует время....
хотя даже не так - помните, как оно может расстягиваться, когда кого-то ждешь или нестись сломя голову, когда кого то догоняешь...Помните? Если да - попробуйте перемешать эти состояния - какая то дыра во времени получается.
Для меня в тот день это дыра имела вот такое лицо:



А еще там был один смелый малыш, который не боялся людей и фотоаппаратов.



Ему так понравились руки людей, что он словно собаченка за нами брел - не слыша ни пастуха ни собак...
Пришлось его в стадо уносить на руках.

И еще про сыр.

Его делают люди в лицах которых можно прочитать любовь - к козам, миру, жизни...
И думаю еще что они научились у своих коз привораживать - потому что, хочется к ним прилипнуть взглядом.





Вот такое, с приправой магии, было второе блюдо.

Previous post Next post
Up