Почти написала пост о важном и его слизал в не бытие Интернет.
Поэтому просто поверьте, что написано было красиво)))).
Много времени потратила на то чтобы отделить «зерна от плевел» и понять что в моем кулинарном путешествии было самым-самым.
Не смогла, точно так же как и разместить все свои мысли на одной странице
(про тонны фотографий (Благодарю тебя Боже, что это не тонны липких бумажных фотографий, а электронные картинки - которыми можно управлять!!!)))
Поэтому буду делить на порции. Может так даже вкуснее.
Блюдо номер раз - Люди как главный ингридиент любого блюда.
Мы были все очень не похожие. Милые, смешные, грустные, уставшие, спокойные, веселые - разные....
Бесконечно толкались на кухне...Жгли свечи в доме который покинуло электричество и рассказывали страшные истории...
Щебетали разноголосьем, греясь ноябрьским солнцем. Хочется написать о всех чуть-чуть, про самое в каждой из нас - но боюсь, что перейду в многотомное издание...поэтому...о главных скрипках:
Ника - спасибо тебе за фонтанирующий источник энергии, за возможность увидеть Прованс изнутри, за слезы на глазах от смеха (Рассказ о любви к детям - был шедевром), за возможность прикоснуться к миру вкусов и знаний о соединении продуктов, за то что в тебе хватило любви и веры в Кухню Прованса и самое главное за то, что ты делилась с нами всем этим (хотя могла жадно все прижать к себе и никому не рассказывать рецепт своего печенья)))
Мармот - спасибо тебе за вселенское спокойствие, вкусные рассказы о вине и жизни винограда в бутылке, за твое желание сделать уютным мир каждого присутствующего и за то, что забрала той ночью троицу потерявшихся в ночном Провансе людей))))) и за навык отсекать горлышки бутылок...а еще у тебя удивительный муж)
Знакомьтесь - это тот кого мы притихшими голосами называли дедушкой. С ним рядом чувствовалась доброта мира и еда которую он с нами готовил была словно из детства. Невероятно вкусная и словно старая знакомая. Ги Жедда «Отец провансальской кухни и автор множества книг о кухне Прованса». И еще позволю себе одну его цитату «Мы счастливы там, где наш дом».
Sylvestre Wahid. Могу процитировать выдержки о его успехах в роли шеф повара, но об этом Вам сможет рассказать Интернет - поэтому скажу лишь, что все девочки были тайно (а некоторые и не очень скрывая))) были в него влюблены. Его руками режущими честнок можно было бы любоваться вечно. Он словно маг и вошебник среди множества кипящих пузырьков, разноцветный специй и взволнованных взоров. Отдельно спасибо за экскурсию на кухню заснувшего «LOustane de Baumaniere». Этот огромный пустой мир столов, холодильников, кастрюль - яркое воспоминание.
Бернард Шаттон. Добрый-добрый, все время нас кормил. И еще невероятно улыбчивый.
Готовил нам утреннюю яичницу обязательно покрытую толстым слоем трюфелей (сорри, но правда - а он не жадный)
И вообще могу Вам признаться, что есть еду из рук (в прямом смысле слова) этих людей
- это настоящий восторг с облизыванием пальцев.
А еще в Провансе очень мягкий и нежный свет......
До встречи за следующим блюдом....