и снова про хлеб :)

Sep 29, 2010 18:01

кто о чем, а я опять о выпечке :) когда я (еще совсем недавно) была совсем-совсем начинающей хозяйкой, я сочинила для себя список того, что я дома не буду делать "никогда и ни за что" :) одним из пунктов в списке шел домашний хлеб, потому что хлеб из хлебопечки (которой у меня нет) мне не нравится, а печь хлеб просто так мне казалось сложно, долго ( Read more... )

рецепты, i am what i ем, фотки

Leave a comment

ex_lana_svi September 29 2010, 19:18:48 UTC
Вооот, я тоже была свято уверена, что ручной хлеб? Я? Да вы что, смеетесь, тем более наша хлебопечка печет чудесный разнообразных хлеб, но после фокачи поняла, что все, попала )))

Reply

sunny_lark September 29 2010, 19:42:07 UTC
вот все-таки из хлебопечки получается "типичное не то", правда? :)
т.е. после первой буханки из хлебопечки я подумала что-то вроде: "ну хлеб. ну свой. ну ничего так. ну и что?", а вот после этого мысли были какие-то вроде "АААААА!!!! Ну ничего себе!!!! Как просто!!!!!! Как пахнет!!!!! Как вкусно!!!!! Какая корочка!!!!!" %) это при том, что он у меня в первый раз не очень удачный вышел :)
но пельмени и вареники я все равно руками лепить не буду! %)
а вот на слоеное тесто уже посматриваю.... наверное это диагноз %)

Reply

ex_lana_svi September 29 2010, 20:03:57 UTC
Нет, в том-то и дело, что в хлебопечке всегда был хороший хлебушек, мы его и с орешками, и с медом, да со всякими прибамбасами. Просто "ручной" хлеб он другой, ну и процесс захватывает :)
Не, слоеное ни в коем случае, мраморная доска, ледяные руки - не мое.

Reply

sunny_lark September 29 2010, 20:24:30 UTC
я наверное не так выразилась :) хлебопечный хлеб хороший, но уровень восторга от него и от ручного совершенно разный :)
а слоеное тесто в варианте Чадейки выглядит не так страшно, как я себе его всегда представляла :) но у меня вообще планы наполеоновские по выпечке и не только - я ж из Москвы еще и про грузинскую кухню книжку привезла, и Чадейкину про пироги... все! прощай, фигура! %) жаль только сезон помидоров уже заканчивается :( и слив я так и не наелась... и вообще лето слишком быстро закончилось, вот :)

Reply

ex_lana_svi September 30 2010, 03:40:48 UTC
У Ирины, по-моему, было псевдослоеное тесто, онга его так называла, упрощенный вариант, или где-то все-таки было?

Reply

sunny_lark September 30 2010, 05:56:36 UTC
Насколько я помню, там было два варианта, один посложнее, второй попроще, судя по технологии даже тот, что попроще - все равно слоеное тесто, т.е. масло раскатывается между слоями несколько раз :) а псевдослоеным она по-моему какой-то вариант рубленого называла, но тут я могу ошибаться. ну, в общем, я примериваюсь к тому, что попроще :)

Reply


Leave a comment

Up