(no subject)

May 25, 2010 01:18

Сегодня я готовила ПЕЧЕНЬ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ, рецепт увидела у donna_sol
Получилось очень вкусно! В оригинале готовится с говяжьей печенкой, я делала с куриной.
А вот и рецепт:
печенка говяжья или куриная- 400 г
репчатый лук - 3-4 шт.
кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
красное сухое вино - 100 мл
свежесмолотый черный перец
оливковое масло
соль
Печенку ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, снять пленки, нарезать кусочками.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Печенку жарить в оливковом масле 2-3 минуты, переложить на тарелку.
На этой же самой сковородке жарить лук 4 минуты.
Затем добавить яблоко. Хорошо перемешать, влить красное вино, готовить еще 10-15 минут.
Печенку вернуть в сковороду, перемешать с луком, добавить соль и свежесмолотый черный перец.
Готовить еще 1-2 минуты.
Сразу подавать к столу.

Еще пекла БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.
Очень удачный рецепт! Блинчики получаются кружевные, тонкие, и не прилипают к сковородке.
В блендере смешала 0,5 литра молока с 0,5 ч. л. соли, 2 стол. л. сахара.
Отдельно взбила 3 яйца. Добавила в кисло-молочную смесь.
Затем добавила примерно 15 стол. ложек муки смешанных с 1 чайн. л. пекарского порошка.
Тесто должно быть как на оладьи.
Разбавляем тесто кипятком до консистенции обычных блинов.
Добавляем 1-2 стол. ложки растительного масла. И выпекаем.

блинчики, печень

Previous post Next post
Up