У меня муж мышь очень любит сыр. Поэтому я не смогла пройти мимо возможности продегустировать вкусный сыр Халумис от Сернурского сырзавода и фермы «Лукоз» (Марий-Эл).
Свеженький... мммм ...
Коробочка со всех сторон:
Что такое Халумис?
Сыр «Сернурский халумис» изготовлен по традиционному рецепту, привезенному с острова Кипр. Традиционный сыр называется халлюми (или халуми) и имеет полукруглую форму, примерно размером с большой кошелек, весом 220 - 270 г. Сернурский халумис изготавливается из коровьего молока, имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно приготовить на гриле или обжарить. Благодаря тому, что сыр халумис обладает достаточно высокой температурой плавления, его часто жарят и готовят на гриле. Кроме этого, такой сыр - это отличная самостоятельная закуска или даже десерт. (с) mosblog
Я нарезала на ломтики (потом еще нарезала... и еще нарезала...) и обжарила с каждой стороны в течении пары минут на сухой сковороде. Так не захотелось добавлять жирного масла, если честно...
Порезала овощи (по задумке должна была быть руккола, но в магазинах у дома ее не оказалось, но в холодильнике был китайский салат. А еще помидорки, красный лук и сверху еще полила бальзамическим уксусом.
Нам было очень вкусно. На самом деле скорость, с которой муж съел свою порцию впечатляет и говорит сама за себя. И даже я, которая спокойна ко всем сырам, была оооочень довольна! И ребенок съел, что тоже показатель.
Спасибо большое
mosblog и лично
annaloca за угощение и вкусный ужин.