а-ля Бриджит Джонс

Jul 13, 2014 11:04

У нас недавно со Шпулькой был диалог о том, что каждая женщина воображает себя периодически Бриджит Джонс( это мое мнение, а ей не понравилось это в героине Лэкберг. Юль, я ничего не переврала?). Так вот, случай в тему..
Я Мише на День рождения поклялась сделать яблочный пирог. Несмотря и вопреки всему)).. По моему фирменному рецепту. В итоге мы нашли-таки грецкие орехи, обойдя кучу магазинов, и я принялась создавать ШЕДЕВР. Основа с начинкой уже запекались( и перепекались), а я занялась колпачком. Взбила белки, а желки на столе стояли в стакане. В кухне было жарко от духовки, плюс на столе рядом был горячий чайник.. Вы уже догадались?)) В общем,  желтки при взбивании практически сварились, налипнув на лопасти миксера. я поняла это не сразу, и все же попыталась эту твердую массу смешать с белками. К счастью, она категорически не хотела смешиваться. Благодаря чему я ее благополучно извлекла)). Стала смешивать вручную новые желтки с сахаром и мукой( отмывать миксер было некогда уже). В итоге все равно масса была такой.. трудноперемешиваемой с белками. Но главное- я залила пирог ей и продержала ровно 10 минут. и эта масса смягчила и увлажнила уже начинавшую подгорать начинку. И ПИРОГ ТАКИ УДАЛСЯ!!!!! Такой сочный.. ММММ.. я нагло съела куска 3.
РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
Для теста: 75 г сах. пудры, 75 г слив. масла, 1 яйцо, 200 г муки.
Для начинки: 1 лимон, 200 г изюма, 1.25 кг яблок, 75 г рубленых грецких орехов, 1 ч.л. имбиря, 1 ч.л. корицы.
Для бисквитного колпачка: 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
+ разъемная форма.
Сах. пудру пропустить через сито, добавить размягченное масло, взбить светлую кремовую массу, ввести яйцо, муку просеять и добавить к смеси. Высмесить тесто. Завернуть в пленку и положить в хол-к на полчаса.
Натереть цедру и выжать сок из лимона.У яблок убрать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Смешать яблоки, лимон. сок, изюм, цедру, корицу, имбир. порошок. Нагреть духовку до 180С , форму смазать жиром. Раскатать тесто в форме круга. Вытянуть тесто бортиком на 2 см. Наколоть тесто вилкой. Сверху выложить фрукт. смесь. Запекать 25 мин. Белки взбить с 2мя ст.л. хол. воды, Добавить сахарный песок и ван. сахар. Продолжать взбивать, пока смесь не обретет форму. Просеять муку и разрыхлитель. Со взбитым желтками смесь соединить с белком. Выложить поверх пирога и выпекать еще 15 мин.. Вынуть из духовки и оставить на 10 мин.

"босая_в декрете_и_на_кухне", девочковое, радость жизни, рецепты

Previous post Next post
Up