Про молочный с какао-крупкой

Dec 16, 2020 21:15

Пару парижских плиточек прихватила новой для меня марки Chapon. Очень красочные и красивые упаковки привлекли внимание. Видела их и на Салоне Шоколада, и в деловых магазинах с едой, и даже случайно проходила мимо лавочки этой марки (но было уже поздно и она закрывалась, судя по всему, так что не зашла). Первой на тесты идет плитка молочного шоколада с какао-крупкой.



Сразу же отмечу непривычное - тут какао-крупка не в том виде, в каком обычно встречается в шоколаде. Не заметные кусочки, которые либо оч мягкие и рассыпчатые, либо твердые и острые. А оч мелкая крошка, которая хрустит на зубах и сбивает с толку, потому что не ожидаешь подобных эффектов, прочитав на упаковке про какао-крупку. Далее о сладости, а её тут не слишком много, тоже к удивлению. Плитка названа молочной, т.к. в ней есть молочные составляющие, но по крепости в 62% содержания какао - она скорее ближе к тёмной. Сладость средняя. В шоколаде чувствуется легкий намек на табачность, но в целом лаконичный вкус, без неожиданностей и тонкостей. По текстуре разве что смутил, т.к. оч звонко ломается и крошится. Но тает при этом шустро и охотно, так что в целом нормально. В общем, как темно-молочная шоколадка без излишней сладости - понравился этот экземпляр. Ну и отдельно всё же в плюсы запишу хрустящую мелкую крошку какао-крупки, потому что мне такой ход скорее даже по душе пришелся (да и явно лучше крупных и острых осколков, какие в некоторых шоколадках с какао-крупкой попадаются).



Ingredients: cocoa mass, cocoa butter, cane sugar, milk powder (19%), Rio Caribe cocoa nibs (5,49%), emulsifier soya lecithin, vanilla powder.

Содержание какао 62%.

С-п: Франция, Про шоколад, .chapon

Previous post Next post
Up