Про дерзкий Мадагаскар

Oct 09, 2020 21:46

Новая для меня английская марка Willie's Cacao и их плитка мадагаскарского темного шоколада.



Шоколад без мешающейся жирности и маслянистости, слегка сладкий и очень табачно-пряный с самых первых нот. Далее постепенно раскрывается фруктовая кислинка, уходящая в винные ноты с примесью чернослива в финале. Вкус не плоский, но слегка грубоват в начале. Жевать нельзя, нужно плавить кусочек шоколада во рту - не только из-за правильности дегустации, но и из-за того, что если быстро прожевать и проглотить, то почувствуется только стартовая неотесанность, а весь богатый и приятный букет не будет иметь шанса на раскрытие. Но если сравнивать с другими мадагаскарскими плитками, то мне больше нравятся варианты без вот этой вот резкой табачной дерзости, а более насыщенно-фруктовые.



Состав: тертое какао, какао-масло, тростниковый сахар.

Содержание какао 71%.

Про шоколад, .willie's cacao, С-п: Великобритания, Ремесленный шоколад

Previous post Next post
Up