Про попытки риттеров поиграть

May 29, 2020 21:41

Немцы RitterSport уже приличное время назад выпустили пачку новинок с многообещающими упоминаниями Перу, Ганы и Никарагуа. Так что решила сразу пачкой затестить их темный и молочный шоколад из данной линейки.



Все три квадратика из квадратиков.



Начнем с молочной плитки с содержанием какао 55%, весьма крепким для молочного. Различие в составах между темными и молочной версией - только в добавлении сухого цельного молока в последнюю. Вкус в первую очередь сладкий, с предельно легкой ноткой табачности, вот прям легчайшей, к которой надо прислушаться. Так-то есть ощущение, что чем-то отличается от молочного простого, но. Сахара точно меньше, чем в любом из молочных шоколадов этой же марки. Но тут всё скорее намеком и заигрыванием, вкуса как такового уникального нет, банально смотрится, особенно, если есть опыт проб ремесленных молочных, от переливов вкусов которого можно пищать от восторга. Хотя не стоит забывать, что это масс-маркет. И скорее всего риттеры не чистую ароматику использовали, мб смесь, но утверждать не возьмусь, хоть для ароматики это слишком безлико. И да, текстуры грубоваты и суховаты тут, с треском и крошкой. Если рассасывать кусочек шоколадки, то нормально расходится, хоть и не сразу, а вот если кусать-жевать, то крошкой идет.



Следующая плитка 74%, уже темный шоколад, с упоминанием Перу. Тут уже чувствуется табачность, но вкус плоский, равномерный и однотонный. В начале, середине и конце - все без изменений.



Ну и еще одна темная версия, 61% какао, Никарагуа. А тут во вкусе есть копченость, но какие-то неравномерные метания между излишней сладостью и этой самой копченостью. Сахара тут точно лишка дали, потому что на старте, когда вкус начал только раскрываться - он что-то да обещал. А потом мощно ударило по рецепторам сладостью. И всё, на этом и дальше, в послевкусии, уже ничего, кроме этой приторной сладости.



Как итог по всем трем плиткам - похоже на заигрывания, не вполне удачные, очень аккуратные, которые свойственны осторожному подходу гигантов ко вкусам и предпочтениям среднего потребителя. Для того, кто знаком с хорошим ремесленным шоколадом - лучше эти плитки не брать, это не то, к чему мы привыкли (к хорошему привыкли, ага, разбалованные). Пугливому же поедателю шоколада, который не хочет рисковать, боясь нарваться на слишком яркий, неожиданный и нестандартный вкус, но и не готовому за эти сюрпризы платить - такое мб для робкой пробы и зайдет. Но на мой вкус, лучше всё-таки пробовать поинтереснее что, не такое обезличенное.

Состав темного шоколада: какао тертое, сахар, масло какао.
Состав молочного шоколада: какао тертое, сахар, масло какао, сухое цельное молоко.

.ritter sport, Про шоколад, С-п: Германия

Previous post Next post
Up