Про Пармиджано

Apr 12, 2020 21:59

Ресторан средиземноморской кухни Пармиджано. Первый визит, раньше там не была.

- Римская пицца с лососем и кремом из мягкого сыра (сырный соус, творожный сыр, Моцарелла, мягкий козий сыр, руккола и долька лимона).

Очень приятная пицца. У меня было опасение, что будет суховата, т.к. варианты пицц с лососем, которые я пробовала раньше, были именно что сухими и скучными. Но тут сыров много, рыбка тоже хороша, вкусно.



- Равиоли с крабом (в сливочном соусе с козьим сыром и шалфеем).

Шалфей я тут вообще не ощутила. А вот козий сыр мне почему-то жутко напоминал пармезан. Сырный вкус в этом блюде оказался самым насыщенным и ярким, перебивающим всё остальное. Для нежного на вкус краба - слишком громко такой акомпанемент звучал. Тесто у равиоли тонкое, крабовая начинка наблюдалась не тонкой прослойкой, но соус всё глушил.



- Ассорти панна-котты (кокосовая, лимончелло и базиликовая).

Первая на кокосовом молоке и со стружкой. Напоминала почему-то вовсе не панна-котту, а что-то ближе к крепким взбитым сливкам, но с кокосовым привкусом. Т.е. не так крайность, когда желатина борщат и получается желешка, а обратное явление, когда никакой даже легкой упругости в десерте нет.

Вторая обещала ликер Лимончелло, но он практически не ощущался. Я правда старалась его там определить, но только крайне легкие нотки можно было заподозрить - и то только в том случае, если знаешь, что искать.

Базиликовая же удивила на самом деле ярким вкусом базилика. Обычно с этим ингредиентом осторожничают. Но из-за резкости потерялась сливочная нежность десерта. Тут надо было чем-то уравновешивать, кислинкой ягодной, например, той же. Ну или поменьше травушки, чтобы вкус был сбалансированный.



В общем, панна-котты не зашли. Там еще других фирменных десертов есть, мб стоит за ними сходить ради любопытства. Но панна-котты точно нет. По блюдам либо хорошо, либо вопросы по балансу вкусов.

По напиткам пару бокалов вина попробовала. Не разбираюсь, поэтому методом тыка пальцем в меню. Вина сухие, но мягкие и приятные. Это всё, что могу сказать по этому поводу.
- Розовое Кьяретто Бардолино Томмази, сух. Венетто.
- Белое Пти Шабли Р. Лавантюро, сух. Франция, Бургундия.

И сыров пару кусочков попробовала, стащив у компании. По рассказам, заведение позиционируется как винно-сырное. Поэтому и винная карта большая, и сыров много всяких. Но в сырах я разбираюсь примерно так же, как и в винах - почти никак. Парочка приятных, парочка со странным привкусом. Но я вообще не сыроман ни разу и не любитель.

*Самара, Про рестораны, .пармиджано, Про кафе, Про еду

Previous post Next post
Up