Про добычу

Jan 31, 2020 20:58

В Париже я провела чуть больше недели, поэтому у меня было много времени на перекусы добытыми вкусностями с кратким сроком хранения, из-за которого везти домой невозможно было. Ну и просто перекусы, потому что было интересно попробовать, а ведь удовлетворение собственных прихотей - это святое, особенно, если есть такая возможность. Так что праздник живота, пока можно.

Под чаи всё уплеталось, простые, пакетированные, тут вот вербена с зеленым чаем.



Результат первого дня и первого захода на Салон Шоколада.



Вот такую зеленочайную штуку с шоколадной начинкой схомячила в отеле. Забавная, но зеленочайное не особо ощущалось, сладость шоколадной начинки главная.



Эту штучку мне подарили за "интервью" ребята из Киото. Будут где-то свидетели моего улыбающегося ломаного английского, бо это записали на камеру. Но повеселилась и с японцами поболтала, они мне понравились, такие все милые.



Иллюстрация на тему "глаза мои завидущие, ручищи мои загребущие". Или "Ника прошлась по японцам, никого не обидела, всем досталось".



Иллюстрация на тему масштаба пиршества - карта Салона Шоколада.



Спать ложиться голодной нельзя, поэтому приговорила зеленочайный круассан. Чайное ощущается, но слегка. Тут скорее цвет радует глаз. А так хороший круассанище.



Результат второго дня и захода на Салон Шоколада.



Вагаси попробовала, внутри шоколад, снаружи красота, забавные.







Ещё одна сладость за покупку чаёв. Зеленочайное, на основе белого французского шоколада Вальрона. С учётом того, какое количество зеленочайный плиток я набрала, ко мне теперь на кривой кобыле не подъедешь, буду тщательно разбираться в том, что такое хорошо и что такое плохо касательно матчаевого шоколада.





Ну и такую чайную мелочевку днём тоже слопала. Миленько, но баловство разовое.





Задаренная за покупку сладость. Корпус шоколадный, прослойка внутри тоже, остальная масса похожа на печеньку и немного ягодная.





Захотелось вдруг алкогольного. Вспомнила про ликер из юдзу, эх, вот он оч классный был, но ручная кладь. Эти же конфеты уже пробовала-ела, люблю-уважаю. Внутри ликер и целая вишенка.





Пирожные классические французские, но с классическими японскими вкусами. Ну, почти все. Фисташка, матча, ходзича и черный кунжут были уничтожены вместе с отельным чаем. Ещё четыре осталось, но не помню точно, какие там вкусы. Одно могу сказать точно: таких нежных и мягких макарошек я ещё тоже не ела. Вот так живёшь-живёшь и не подозреваешь, сколько всех этих "ещё не" существует вообще.









Забег по японским гастрономам. Там есть всё, что мне надо, так что в Париже можно жить. В Самаре вот такого счастья нет, заказываю в инет-магазинах. А тут даже заказывать ничего не надо. На обилие мисо, даси, соусов, водорослей и всего-всего остального пускала слюну. Немного не выдержала и нахваталась, да, совсем чуть-чуть, капелюшечку.



Продавец меня пытался предупредить, что это ну очень сильно, сильно, сильно, эмм... Я ему помогла, продолжив "...специфичная вещь, да, я знаю". На вопрос о том, пробовала ли я, сказала, что вот как раз планирую. Товарищ аккуратно предложил фурикаке с натто взять для начала, чтобы убедиться, что вкус этих бобов понравится. Отшутилась, что не, никаких полумер, я рисковая.



Не смогла устоять перед этой чайной парочкой манеки-неко.



Я испытываю любовь к этим печенькам, не знаю, по какой причине, но они наркотические для меня лично.



В магазине ближайшем даже паста из них есть. Я такую покупала на заказ. Она у меня улетела с бешеной скоростью. А так её для готовки используют, в начинки и прочее кондитерское. Очень узнаваемый вкус у этого печенья.



Пройдемся по тому, что же я набрала в японских магазинах, помимо натто.

Даси, ну или даши. Сухой порошочек для бульонов. Справа уже знакомой марки, брала на заказ такое. Слева эксперимент, с шиитаке и водорослями смесь.

На даси я делаю себе быстрые супчики на раз. Пакетик сухого рассчитан на 300-500 мл воды. Накидать овощей и прочего по вкусу, проварить 5-7 минут. Радоваться и есть. Ленивый быстрый суп. И вкусный.



Бичпакеты раменные, 2 штуки.



Матча с сакурой и латте чернокунжутное.



Огромное количество моих любимых посыпок к рису - фурикаке. У меня очень хорошо рис с ними идёт, да и без них тоже, я заделалась активным рисоедом, начав интересоваться всякой мелочевкой по части яп кухни.



Очадзуке, тоже посыпка, но тут ещё кипятка чуть и получаем вкусный рисовый супчик.



Ну и смесь ещё одна, тут я уже не знаю, как это грамотно зовётся, потом разберусь. Так-то понятно, что смешивать с рисом и лепить онигири.



Моти, ну или мочи. С юдзу и с матча. Первые две слева - в капсулах из оч тонкого теста, третья - обычное рисовое тесто оболочкой.



Персиковый нектар, просто захотелось. На витрине стоял персиковый ликер. А я ещё вспомнила вкуснющий салонный ликер из юдзу. Эх, так ведь и пить начнёшь. Но пока нектары только, да.



Желешки из конняку. Персик и личи. Тоже знакомая марка и не раз светилась в ЖЖ вроде как. А слева в новой упаковке обнаружила, стало любопытно.



Вечерний чай с мадленками.



Решила, что этого на ужин мне хватит. В командировках лондонских тоже иногда так же ужинала креветкой и фруктами-ягодами.



И, конечно же, не обошлось без излишеств.



Семь макарошек Пьера Эрме. Понравилось в них то, что по красителям не борщ. На вкус самый забавный был с розой и личи. В общем, галочку поставила.



Хомячим из первой сегодняшней кондитерской добытое. Киш с лососем, оч вкусный. Эклер кофейный, крема много и радостно. Канеле затестила и сравнила с тем, что в Самаре пробовала. Корочка есть, хрустящая, но тоньше. В остальном похожие ощущения, вкусно. Ром-бабу описывают, что ну очень алкогольная она, что де надо закусывать.

Бабу ромовую позже на обед слопала. Из нее алкоголь буквально вытекал. Несколько щедрых глотков рома для завершения перекуса осталось в формочке. Пропечена при этом отлично и равномерно, нежнейшее мягкое воздушное тесто у кексика этого. В общем, восторг. Мне такие штуки нравятся, как показал этот опыт.











Иллюстрация на тему красивого состава печенюх. Тут понятно, рецепт, но в тех, где по рецепту масло - масло сливочное в составе наблюдается. Естественно, что маргариновых всяких есть и разнообразие. Но радует, что можно купить где-то изделие с нормальным составом. Без всяких заменителей, растительных масел и прочего странного, на что смотришь и не понимаешь, зачем оно вообще надо и откуда тут взялось. И да, миндальные печенюхи вот такие я люблю.



Ну и дома уже сняла все-все-все добытое на тему шоколада, что я привезла из Парижа.


*Париж, Про много шоколада, Про путешествия, Про еду

Previous post Next post
Up