Про La Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet

Jan 26, 2020 20:26

Знаменитая кондитерская знаменитого Седрика Гроле - La Pâtisserie du Meurice. Открыты они, судя по информации в инете, с 12 до 16 ежедневно, кроме понедельника. На деле в первый раз я оказалась рядом с кондитерской почти случайно, просто гуляла по произвольному маршруту и увидела знакомые на вид десерты. И было это намного позже четырех часов дня, ( Read more... )

.la pâtisserie du meurice, Про кондитерские, .cédric grolet, *Париж, Про магазины, Про еду

Leave a comment

sunnika January 28 2020, 02:19:20 UTC
Сложно сказать, кто точно. Скорее всего большинство туристы, но и у местных выбора нет, тоже стоять в общей очереди. Там большинство просто покупало, а с некоторыми работник очень долго и весело болтал на французском. Думаю, как раз с местными так общался. В ресторане вот тоже обратила внимания на скорее всего местную компанию, с которыми метрдотель тоже весело и много болтала, обменивалась любезностями и шутками. Туристы чаще не знают французского или не шибко много на нем болтают, по моим наблюдения.

Седрик Гроле знаменитость и своего рода рок-звезда от кондитерки. Он со своими десертами оч популярен, а как кондитер занимал какие-то первые места и брал звания "лучший". У него вроде бы из самого популярного - это вот эти фрукты. Еще в форме кубика из мелких кубиков десерт, тоже его придумка. А так у него парочка кондитерских (перед своей поездкой читала, что открыл еще одну, где много разной выпечки, очень привлекательной на вид), кучи учеников и мастер-классов, даже книжку оч красивую выпустил про свои фрукты и то, как их готовить. Так что да, задает тон и вкус кондитерской моде, вполне от кутюр)

Да, основа - мусс, но он очень нежный. У меня в иг спрашивали про то, что ничем не лучше наших муссов ли. Но нет, наши муссы погрубее делают. В том, что у нас делают, во-первых, исполнение не такое идеальное, а почти всегда есть мелкие огрехи. Ну и во-вторых, по текстурам, слаженности и сплоченности слоев и сочетаний - у нас тоже далеко не всегда справляются с задачей. Хотя мб будь я в Москве, у меня бы было более лестное мнение. И даже в одном московском ресторане десерт ученицы Гроле пробовала, там исполнение было на уровне учителя, да и по вкусу тоже было оч хорошо.

Гадостей там скорее всего нет. И они очень нежные и капризные к хранению и транспортировке, по моим наблюдениям. Лучше съедать в ближайшем парке, откуда бОльшая часть иг фот счастливых туристов, добывших себе знаменитый десерт)) Ну и подозреваю, глядя на цену и вообще уровень всего, что ничего бесполезного или вредного там быть не должно быть уже на этапе задумки только. Тут скорее всего по принципу "всё самое лучшее".

Мне формат готовки на виду нравится, но он не так часто встречается. Чаще кухню не видишь. Перед тобой могут готовить в каких-то ресторанах в качестве развлечения гостя. Но ради этого надо сидеть за барной стойкой, а меня не радуют высокие стулья, я люблю диванчики) В моих поездочных походах, кстати, чаще готовили именно на виду. Так что мб это тренд такой даже.

Reply


Leave a comment

Up