Про La Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet

Jan 26, 2020 20:26

Знаменитая кондитерская знаменитого Седрика Гроле - La Pâtisserie du Meurice. Открыты они, судя по информации в инете, с 12 до 16 ежедневно, кроме понедельника. На деле в первый раз я оказалась рядом с кондитерской почти случайно, просто гуляла по произвольному маршруту и увидела знакомые на вид десерты. И было это намного позже четырех часов дня, поэтому я удивилась и не поняла, почему они открыты, судя по наличию очереди и зевак с наружи и покупателей внутри. Ну да ладно, решила в другой день и в точно рабочее время прийти.



Про километровые очереди и читала, и предупреждали меня, так что была морально к этому готова. Ради такой пироженки можно и постоять (один раз). Всего в очереди провела 1 час.



Кадры самой грулешной.



Тарты под стеклянными колпаками.



Тут же стоит работник кондитерской, который эти тарты собирает.



На это как раз можно медитировать, когда уже почти час спустя добираешься до двери и стоишь в ожидании того момента, когда все, кто уже зашел, выйдут наконец-то.



Так что да, есть на что отвлечься.



Ассортимент пирожных. Он меняется периодически. Ну и когда что-то кончается - они убирают соотв. фрукт. Так что это построение по сути - витрина с тем, что есть в наличии и можно купить.



На фоне печи - выпечка тут же достается. Хотя там есть вроде бы еще помещение помимо этого зала, не вся готовка перед зрителями происходит.



Еще раз полюбоваться.



И вот она - моя добыча.



В отеле занялась снятием проб.



Упаковка, к слову, очень добротная и основательная. Целые короба плотные. Даже тяжелые они.



Итак, у Седрика Гроле в кондитерской взяла всех по штучке. Вот тех, которые фрукты и не только. Там ещё несколько видов тартов было, печенье, какая-то выпечка с углублением и залитым всем шоколадом. Но всё остальное уже просто нереально. Пирожные эти, благо, не очень большие.



- Лимонная оч ярко-кислая, сахара мало, поэтому лимон лимоном.





- Груша будто с пряностью, корица мне тут померещилась. По сладости тоже умеренная и приятная.





- Лесной орех вот ну очень яркий и сладкий, с карамельным вроде бы даже, с каким-то хрустом, скорее всего орехи как раз, потому что их тут много, судя по интенсивности вкуса.





- Яблоко нежное и нейтральное. Вообще все муссы лёгкие, не бьют сахаром. Корпус тонким слоем шоколада. Из удивительного - сверху слой тончайшей желешки. Оно не просто так блестит, а за счёт этого покрытия. Все покрытия ну оч тонкие. Желейное не сладкое при этом, а вот тонкий слой шоколада сахарную ноту вносил даже в самые нейтральные варианты.





- Манговая - это просто пиршество ароматного, спелого и вкусного манго. Тут и кусочки мягкие, и сама начинка жидкая из него же. Мусс нейтральный, но манго даёт интенсивную сладость.





- Ну и кокосовая, тоже заметно сладкая, на уровне орешка, я не фанат кокосов и их вкуса, но попробовала.





Еще построений на прощание.





И про условия хранения со сроками годности грулешных пирожных.



Как итог, больше понравились именно из фруктовой серии. Кокос и орешек можно было и не брать, слишком сладкие и приторные они на мой вкус. Вообще можно было лимоном, яблоком и манго ограничиться. Но зато всё попробовала.

.la pâtisserie du meurice, Про кондитерские, .cédric grolet, *Париж, Про магазины, Про еду

Previous post Next post
Up