Сегодня просто погулять и посмотреть на всё съедобное, что попадалось то тут, то там. Плюс пара кондитерских, куда специально заходила. В основном же бесцельно и по сторонам, раззевая рот на изобилия, излишества, роскошества и не только.
Продуктовые лавочки овоще-фруктовые попадались на некоторых улицах. Первый этаж, витрины наружу, просторно-свободно и товар лицом. Зеленка вот та же так парила, что даже мне захотелось ее купить.
Осень, а значит, много тыкв.
От них оторваться просто невозможно.
В таких же лавочках-развалах несколько раз встречала морепродукты.
Горы креветок.
Причем разнокалиберных. Каких-то я даже не видела и не знала, вон ту мелочевку бурую, например, что в самом низу.
Витрины везде красивые, можно долго разглядывать при желании. Чайное что-то.
Сладости стройными рядами.
Киосочек с леденцами-конфетами разными.
Из намеренных визитов - БонМарше магазин. Там обещалось много вкусного. По описаниям и фоткам нагугленым напомнило чем-то Фортнум лондонский, тоже с изысками и деликатесами магазин.
Ассоримент шоколада меня тут очень порадовал.
Несметные количества.
Много-много.
Очень много.
Не только сувенирный, но и массовый, и ремесленный.
Все и на любой вкус.
Что только захочешь.
Вокруг витрин было много покупателей, но умудрилась заснять, почти не зацепив никого в кадре, за одним исключением, но девушка оч долго и тщательно выбирала.
Ассортимент в европах расширенный у привычным марок, даже видов Линдта море. И что примечательно - во Франции Линдт с макаронс разных вкусов. Точно понимаешь, где находишься, не запутаешься.
На подарки много вариантов с башенками и прочим, что явно говорило бы о том, где куплено и откуда привезено.
Этот стенд долго не могла заснять, т.к. там целая делегация выбирала шоколадку. Но подошла попозже. Вообще я в этом магазине чуть шоколада набралась тоже, не удержалась.
Пробегала мимо бутика Годивы.
Забегала специально к Пьеру Эрме. Конфеты поразглядывала.
Как и сладости остальные.
А вот макарошек взяла на пробу.
В другой день гуляла в еще одну кондитерскую. Попала на прогулочную улочку, где было очень много магазинов с едой, кондитерских, кафешек и проч.
Винные магазины меня не удивляют, а вот чисто сырный - видела впервые своими глазами.
А шла я в кондитерскую Stohrer.
Дальше будет куча витрин их.
Макарошки.
Элегантные эклеры.
На этой фото как раз то, ради чего я пришла - их фирменная ромовая баба.
Канеле тут тоже планировала попробовать.
При виде аппетитных тартов - не сдержалась.
Там еще кучи пирогов каких-то. Неизвестных мне видов и форм.
Витрины с готовой едой тут же.
Людей там много, поток клиентов хороший, разбирают всё и на ура.
Террины было бы интересно попробовать, но не в этот раз.
Рыб и икорок.
И огромный кусище мяса.
Вот так выглядит снаружи кондитерская. Мне она очень понравилась, хотя я всего парочку посетила за всю поездку.
Эту не знаю, просто мимо пробегала и увидела красоты.
Сняла и побежала дальше.
Мадленки! Загорелые!
Не знаю, почему, но мадленки меня приводят в восторг.
Еще заходила посмотреть на Fauchon кондитерскую. Те самые знаменитые губки, которые в инсте мелькают часто.
Там еще разное было, помимо губок.
Как же без макарошек.
Кучи коробочек подарочных. Там еще всякое деликатесное было, вроде рядов и стопок разных видов фуагра. Но я что-то посмотрела на это всё и ушла ни с чем. Ну и затарилась в первой назначенной кондитерской, уже было, что есть.
Мадленки в Париже даже в автоматах в метро продаются.
На этом всё. На остальное я просто смотрела, не делая фотографий. Меня до глубины души поразило роскошество и объемы еды во множестве кондитерских тех же, лавочках с готовой едой, булочных и им подобных. Сильно сомневаюсь, что эти объемы расходятся. Это же сколько излишков должно оставаться. Но на вид, конечно, праздник жизни и живота, в какую лавочку ни взгляни, везде торжество изобилия.